(*.252.47.248) https://redflame.co.kr/freeboard/24984 조회 수 411 추천 수 1 댓글 3

c3de06185ee1d919dc64f8890e791b26.jpg이정도면. 승격 못한게 이상할 정도 입니다 - 인천유나이티드 수준

구단이 영업을 잘해서 스폰서 금액이 엄청납니다.

부천은 엄청난 효율의 팀입니다 

23년도 지자체 보조금 20억 줄어도 (안사시 수준)스폰서만 잘 구하면 문제 없을듯 합니다 

ScummoB 2022.11.08 15:27 (*.59.74.206)
    자료만 보면 우리 사무국이 영업 끝내주게 했다는 소리네요.^^

그리고 제가 아는한에서 저 197억은 올 한 해 다 소진하는 금액이 아니고
    쟁여두고(이월 시키는)쓰는 용도의 금액이 일정부분 있는 것으로 알고 있습니다.
    그러니까 올 해 우리가 257억을 몽땅 쏟아 붓지는 않은 것으로 들었습니다.
    (지극히 저의 개인적인 정보가 바탕입니다)

스폰서만 잘 구하면 좋겠지만...
    성남fc 스폰서를 뇌물로 규정하고 수사하는 이 판국에
    어느 기업이 대놓고 나서서 스폰에 나서줄까..하는
    '이 시국'이 큰 걸림돌이 되고 있다는 소식도 있습니다.

이하는 쓰는김에 넋두리 입니다. ^^

얼만전에 유튭에서 j리그 1,2,3부 클럽들의 연습구장을 소개하는
    영상을 본 적이 있습니다.
    우리 클럽의 비산동 연습구장이 저들과 비교해도 꽤 괜찮은 규모의 시설임을
    확인하며 격세지감을 느꼈습니다.

2013년 석수동 인조잔디 구장에서 연습하던 그 시절
    그리고 전용경기장과 클럽하우스가 현실로 다가오는 지금.
    우리는 분명 착실하게 성장하고 있습니다.

어느분이 '우리가 할 수 있는건 응원밖에 없다' 라고 말씀하셨는데
    몹시 동의합니다.
    홈경기에 관중이 미어터지는 클럽이라면 스폰서들도 우리를 달리 보겠지요.

'사람이 몰리는 곳에 광고는 무조건 따라온다' 는 단순한 자본주의적 진리를
    our nation에서 증명 하는 내년이 되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    보성스님 2022.11.08 17:12 (*.101.130.202)
    와.근데 저정도면 안양시도 스폰서 잘구했었네요. 윗분 말씀대로 내년 스폰서 구하기 만만치 않을 것 같다는 생각입니다ㅠㅜ
    박달타운 2022.11.13 11:37 (*.211.119.232)
    197억을 썼다는 거고 그 중에 60억이 지자체 보조금이라는 의미 같은데.. 23년은 예산 저정도로 쓸 수 있을 지 모르겠고 군팀 내려오니 군팀이 또 우승할 가능성이 높고.. 불안한 시즌이네요..

자유게시판

전체글보기