그냥 좀 야속합니다

(*.7.24.119) https://redflame.co.kr/freeboard/20892 조회 수 354 추천 수 5 댓글 4

그냥저냥 돈쓰고 생각보다 성적이 좋은 시즌도 있을 수 있고

없는 살림 탈탈털어 투자했는데 성적이 안좋은 시즌도 있을 수 있다고 생각합니다

저 또한 최근 경기력, 성적 어느하나 아쉽지 않다고 할 수 없지만 구단을 책임지는 감독에게 비아냥 또는 욕설은 조금 야속합니다 

이 곳이 그렇다는건 아니고 타커뮤를하는 안양팬들이 눈팅도 많이 하는 곳이라 써봅니다

몇몇 감독을 제외한 99프로 프로축구 감독의 끝마무리는 쓸쓸한 퇴장이겠지만

안양이라는 구단의 처음을 함께하시며 우리 안양의 역사를 가장 잘 이해하고 존중해주는 이우형 감독님께 비판은 이해하나 원색적인 비난은 삼가 주시면 어떨까 싶은 생각이 듭니다

• ?
    공부하자 2022.06.16 00:02 (*.176.192.238)
    원색적인 비난하는 분은 없어 보입니다. 프로감독이란 자리는 당연히 비판받을 수 있는 자리고요. 우리팀 감독이니까 무조건 믿어주고 지지한다는 분들도 있겠지만 저는 동의 안합니다.
    안양빠 2022.06.16 00:22 (*.7.24.119)
    이곳이 아닌 다른곳에서 원색적인 비난하는 분이 있습니다
    비판 존중합니다 이런저런 목소리가 더 좋은 구단을 만든다고 생각합니다
    그렇기에 모든 의견을 존중합니다

다만 구단 역사상 그 어떤 감독보다 헌신한 감독에게 이런 흐름은 아쉽다는 생각이 들어 써본 글입니다
    사사이 2022.06.16 01:35 (*.14.207.162)
    안양창단하면서 지금까지 봐오면서 님처럼 그냥 그럴수 있지 그래도 빨수있는 내 동내팀 생겨서 좋다~ 그러려니 하고 봐왔습니다만

이번시즌은 좀 다르다고 생각됩니다
    돈도 제일 많이 썼고
    언제 또 이런 스폰 받을수 있을지도 모르고요

전용구장 지을라면 명분이 있어야 하지않나 싶은데요
    관중수도 이제는 타팀이랑 별 차이도 안나고..
    fc안양이 안양시민에게 중요한 위치도 절대 아니고요
    시장만 최대호 연임이라 해서 다 될거라고는 절대 생각이 안드는데..

내년 십주년인데
    돈은 젤 많이썼고 스쿼드는 제일좋은데
    경기력은 무슨 맨날 똑같고 심지어 더 안좋아지는거같고
    이제는 선수 마음 떴다는 소문도 들리고..

언제까지 그럴수있지~ 마인드로 봐야 할까요

저도 제일 좋아하는 감독입니다
    창단하고 이우형식 애무축구 빠른 사사이 좋아했는데
    요즘엔 역시 추억은 추억인가 싶고 추억보정으로 재밌었던건가 싶네요

간단하죠
    납득할만한 경기력을 보여주면 팬들 다 납득하지 않을까라고 생각이 되는데요

못해도 아 아깝다~ 아쉬웠다~ 랑
    그럼 그렇지~ 갈수록 더못하네~ 랑은 좀 다르다고 생각되네요

저도 다 눈팅하는데
    이우형 아웃 외치는 사람들이 많아졌다는건 느끼는데
    막 그렇게 원색적인 비난을 하는 사람들이 있다는 느낌은 안들던데요..

원색적인 비난과 욕 하는 사람들도 자기들 맘이고..
    그게 뭔가 문제가 된다면 그렇게 글썼던 사람들이 알아서 책임지면 될 일이고요

저도 야속하네요
    우린 언제 1부 올라가나요?

기대는 모든 시즌 통틀어서 제일 많이 했는데
    실망감은 모든 시즌 통틀어서 제일 드는거 같아요

아산한테도 따라잡힌 마당에
    몇년뒤에 3부랑 승강제 시작하면 강등도 걱정해야 할거 같아요~
  • ?
    안양만세 2022.06.17 01:28 (*.154.189.75)
    저도 안양구단 처음을 함께한 좋은 추억이있는 감독님입니다. 그래서 그런 좋은 추억들까지 없어지고 나쁜기억만 회상되지 않도록 이쯤에서 나가주셨으면 합니다

자유게시판

전체글보기