(*.74.18.177) https://redflame.co.kr/freeboard/6332 조회 수 255 추천 수 0 댓글 11
상무가 올시즌까지 상주에 연고지 계약이라서
​​​다음 시즌부터 상주에 새로운 시민구단팀이 생긴다고 하네요
그래서 그 팀은 K리그2로 들어오구요
그래서 이번 승격 티켓이 2.5개란 말이 있는데
사실인가요?
    네이비가가 2020.02.11 14:21 (*.113.5.167)
    잘 알지 못하는 일이지만, 상무가 옮겨오는 것이 아닌 이상 K리그1 팀의 숫자를 바꾸려고 할까요..?
    저희야 2.5팀이면 정말 좋지만... :D
    낯선 2020.02.11 14:59 (*.74.18.177)
    상주시민구단은 2부리그 확정이고
    상무도 연고지 이전하면 2부리그로 온다는 말이 있더라구요
  • ?
    안양시민 2020.02.11 14:35 (*.246.158.229)

신생 프로팀은 리그2에서 시작한다는 규정이 있는만큼 상주상무가 해체하고 새로운 시민구단이 생긴다면 리그1의 12팀을 맞추기 위해서는 2.5장이 맞을수도 있습니다.

그런데 해체가 아니라 연고지 이전만 한다고 이야기가 나와서 특별한 일이 아니면 1.5장으로 가고, 리그2에 한팀만 더 생겨나게 생겼네요.....

낯선 2020.02.11 15:01 (*.74.18.177)
    상무가 2부로 내려간다는 말이 있더라구요
  • ?
    안양시민 2020.02.11 17:09 (*.33.165.187)
    그런 소식이 있었군요
    올해 안양 승격의 기운이 올라 오는데요ㅎㅎ
    그나저나 새로운 용병은 어떻게 되는지 기사도 없고 궁금하네요
    낯선 2020.02.11 17:20 (*.74.18.177)
    용병은 흠....태국을 직접 가서 봐야하나봅니다 ㅋㅋ
  • ?
    안양시민 2020.02.11 18:08 (*.216.118.159)
    궁금하네요 리그2라 그런가 기사도 얼마 없고ㅜㅜ
    사사이 2020.02.11 18:41 (*.36.59.9)
    개막 얼마 안남았는데
    솔직히 벌써 합류해서 훈련하고 있을것 같은데 오피셜 안띄우는 이유를 모르겠네요.

뒤에 안양 엠블럼 배경으로 사진 찍을려고 그러는건지..

아니면 아직도 용병을 못구한건가..? 그럼 이건 이거대로 문제인데..
  • ?
    안양시민 2020.02.11 19:12 (*.216.118.159)
    이번 주중에는 나와야 하는데 말이죠~~
    이번주에 태국에서 귀국할때 같이 왔음 좋겠네요
    ----------
    담주 수욜 귀국이네요~~
    낯선 2020.02.11 20:06 (*.74.18.177)
    팔라시오스 알렉스 둘다 일찍 나간다고 해서 용병 구할수있는 시간은 많았었을텐데...불안하네요

자유게시판

전체글보기