(*.59.74.206) https://redflame.co.kr/freeboard/20037 조회 수 400 추천 수 8 댓글 10

국비 그리고 도비가 없이 안양시 자체예산만으로는 어려운 사업입니다.

그래서 시의회 속기록에도 분명하게 국비와 도비를 최대한 지원받겠다고도 했었습니다.

대선이 끝나고 지방선거가 코앞에 닥쳐있는 상황에서 아래와 같은 상황을 보고

손에 힘이 쫙 빠졌습니다.

조회수가 2천이 넘고 오늘 올라온 글이니 더 늘어가겠지요.

아마도 최대호시장의 역점사업인 전용구장 건설을 그의 최대 약점으로 보고 있는 사람들이

벌써부터 여론을 형성하는 것으로 보입니다.

정치적인 글이라고 불편해 하실 분들도 계실수 있습니다만

저는 그저 우리 선수들이 좋은 환경에서 경기하고 훈련하는 그 꿈이 이루어지기만을 바랄뿐입니다.

손에 잡힐듯 현실로 다가왔던 이 사업이 어쩐지 점점 멀어지는 느낌을 감출 수 가 없네요.

(참고로 저 사람의 표현중 '인라인장을 부실하게 지어놓고 또 부수려한다'는 애매한 표현에

화가 많이 났습니다. 2006년에 완공된 인라인장이 최대호시장과 무슨 관련이 있다고

저런식으로 사람들을 선동하는지 무섭기 까지 했습니다)

누군가는 시장이 바뀌어도 계속 진행하겠지..라고 할 수 있겠습니다.

그러나 100%의 가능성에서 점차 그 확률이 줄어들고 있는건

그만큼 불확실성이 늘어간다는 뜻이기도 하지요.

그저 제 판단이 저의 생각이 틀리기를 바랄뿐입니다.

안양빠 2022.03.15 17:41 (*.7.46.117)
    정치 관심 1도 없는 입장에서
    FC안양이 정치와 상관없이 튼튼하게 자라고 올바른 방향으로 나아가길 기대할뿐입니다ㅠㅠ
    FC안양 2022.03.16 00:23 (*.36.10.181)
    저분은 그냥 집주변에 역 지어달라고 때쓰는것 같은데요ㅋㅋ
    ScummoB 2022.03.16 01:21 (*.59.74.206)
    잘 보셨네요.

그렇게 다들 '내 집 주변'. '내 동네' '내 구역' 찾기 시작하게 만드는 효과가 있지요.
    '당장 나의 이익과 연관된 무언가 여야만 한다.'

이 욕망이 발동해서 들고 일어나면
    축구장이 뭐고, 클럽하우스가 뭐며
    왜 그딴 짓을 하냐는 여론이 형성되는거고요.

웃어넘기시는 여유가 부럽네요.
  • ?
    안양시민 2022.03.16 08:49 (*.246.158.229)

댓글이 200개가 넘는데 의견은 대체로 반반 나뉘고 있네요....저기 전형적인 속물들 카페입니다.
    저도 가입해 있는 곳이지만 집값 오르면 오른다고 난리, 내리면 내린다고 난리인 속물들이 대체로 많은 카페입니다. 신경은 쓰이는데 저러고 말거라고 생각되네요~

참고로 저 글처럼 최대호시장님은 어쨌든 이번 임기내에 만안구를 위한 무언가를 해놓긴 해야 할 듯 합니다. 

만안구민 입장에서만 본다면 많이 등한시하긴 했습니다....ㅡㅡ;;;

• ?
    허크 2022.03.16 10:27 (*.65.212.16)
    저기서 뭐 매번 떠들어도 이런일들이 결국에는
    진행이 되더라구요
  • ?
    FC아냥 2022.03.16 11:10 (*.236.51.50)
    어느 정도 일이 진행됐다면 누가 시장이든 상관없겠지만 아직 시작 단계라 구단주가 누가 되는가에 따라 전용구장 건설의 결과가 바뀔수도 있겠네요
    빨리 지어져도 2026년일텐데 더는 안 늦어졌으면 좋겠네요
    사사이 2022.03.16 14:33 (*.14.207.162)
    뭐 어쩌겠어요
    우리처럼 원하는 사람도 있다면 반대로 싫어하는 사람도 있겠죠

선거전에 다 진행 됐어야 했는데 쩝
    낯선 2022.03.16 21:42 (*.116.52.226)
    6월 지방선거 결과가 중요해지겠네요 ㅠㅠ
    安頭利毬 2022.03.17 14:44 (*.210.45.22)
    정치얘기를 빼놓을 수가 없는게... 지선에서 재선실패하고 국힘당 시장이 나오게되면 사실상 전용구장은 힘들다고 봐야죠... 야구협회랑 더 친하고.... 시의원들이 나서서 축구단 없애자는 말을 이필운 시장 재임기간에 몇번을 들었는데... 에휴ㅠㅠ
    FC안양 2022.03.24 02:12 (*.36.10.181)
    맞습니다.. 이번에 앞둔 지방선거가 FC안양에 대한 향후 투자와 그로인한 구단의 미래에 아무래도 큰 영향이 있겠죠. 시민구단으로선 어쩔수없는 운명 같습니다. 특히 시장과 의회의 전폭적 지지를 받아온 안양에겐 더 큰 영향이 있을겁니다😭 각자의 이해관계에 따라서 투표를 하는게 옳겠습니다만 저는 마음이 정해진것 같네요..

자유게시판

전체글보기