목동경기장 가는길

(*.76.103.164) https://redflame.co.kr/freeboard/29324 조회 수 278 추천 수 8 댓글 7

이번주말 25일 18시30분에 목동에서 원정경기가 있습니다.

긴 휴식기(대신 전지훈련)를 보내고 더 강해진 선수들을 응원하며 주말의 피날레를 장식하고자

제가 알아본 목동가는길을 안내해 드리고자 합니다.

1. 이동시간

주말은 항상 막혀있는 서부간선, 안양천로를 쭉 타고 오시면 됩니다.

다년간 서울쪽 결혼식을 다녀본 경험상 그래도 직선화가 많이 된 안양천로보다 서부간선이 그래도 빠릅니다.

서부간선 지하고속도로(요금2500원)는 돌고돌아 염창동 찍고 와야하니 지하로는 들어가지마시구요.

보통 주말에 목동까지 1시간정도 걸리니 안양에서 5시엔 출발하셔야 경기시간에 늦지 않으실것 같습니다.

전 4시에 출발해서 응원준비할 생각입니다. ㅋㅋ

(지도를 캡쳐하려니 안되네요;;)

대중교통 이용하시는 분들은 5호선 오목교가지 환승에 환승을 거듭해야 하니....

원정버스를 이용하시는게 훠~~~~얼씬 나을것 같습니다.

2. 주차

5분에 150원입니다. 

1시간이면.............1800원이네요.

우린 2시간 이상 있게될거니까.....대충 5000원정도 나오겠습니다. 아워네이션은 부천경기때 공짜였는데;;

별도 공지는 찾지 못했지만 서울시가 관리하는 주차장이라 공영주차장에 적용되는 유공자, 저공해, 경차 등은 할인 받을 수 있는것 같습니다.

현지인 피셜로 주차장에 자리 없으면 근처 메가박스에 주차장 널널하니 주차하고 걸어가랍니다. 

오목교에서 걸어가는거리의 절반정도 걸으시면 됩니다.

주차걱정없이 걷기도 싫다면....

원정버스를 이용하시는게 훠~~~~얼씬 나을것 같습니다.

3. 기타

*원정석 티켓가격은 12000원, 19세이하는 7000원입니다. 

*FC안양의 유니폼, 응원도구를 들고 일반석을 돌아다니시면 보안요원에게 제재당할 수 있습니다.

티켓구매후 바로 원정석 출입구로 갑시다.

*원정응원석은 푸드트럭과 편의시설이 멀리 있으니 저녁으로 먹을 간식(?)은 준비합시다. 

*상대팀 홈구장 원정응원석 외 공간에서 FC안양을 응원하는 것은 실례이니 경기가 끝나면 후딱 안양으로 돌아옵시다.

*이거저거 생각하면 여러모로 원정버스가 저렴하고 편합니다 -_-;;;

3주만에 열리는 경기라 푹 쉰만큼 우리 선수들 이겨줬으면 좋겠습니다.

그럴려면 이랜드를 압도하는 응원이 필요하겠지요.

원정석 가득채운 보라빛 물결을 기대해봅니다.

사실, 원정응원가는거 처음입니다-_-;;;

지도를 넣어가며 설명하는 글을 써보고 싶었는데 뭔가 잘 안되네요.

포토샵 좀 사달라고 해도 안사주는 회사덕분에 (업무시간에!) 그림판의 도움을 빌린 경기장 안내도를 첨부하였으니 도움이 되시면 좋겠습니다.

잘못된 정보나 추가로 알려주실 팁이 있으시면 댓글 부탁드립니다.

경기장 안내도.jpg

• ?
    아미타유스 2023.06.22 21:07 (*.7.28.177)
    오 좋은정보 감사해요
    목동에서 봬요^^
    존중 2023.06.23 08:52 (*.76.103.163)

일요일 오후 비소식이 있습니다.
    우비나 우산 챙겨갑시다~

ScummoB 2023.06.22 21:14 (*.215.7.50)
    ㅋㅋ 결론은 '원정 버스타요 그게 젤 편해'
    존중 2023.06.22 22:00 (*.116.69.8)
    정답입니다~
    ASU RED분들이 알아서 다해주시죠 ㅋㅋㅋ
    JJOO빠 2023.06.22 23:12 (*.71.0.132)
    와 엄청 디테일하고 완벽한 안내글이네요
    글만 봐도 너무 원정 가고싶어집니다ㅠㅠ
    존중 2023.06.23 08:51 (*.76.103.163)
    자, 이제 머플러를 꺼내들 시간입니다.
  • ?
    연제민짱 2023.06.24 02:13 (*.235.12.235)

저는 친구차를 얻어타고 갈 생각이었지만 친구에게 급일정이 생긴 한편, 자택이 평택이라서 서울메트로와 기나긴 모험을 떠날 예정입니다...ㅎㅎ ㅠ
    그리고 저도 이번이 원정응원은 처음인데, 3주 만의 경기라서 그런지 이번주 내내 떨렸네요..ㅎㅎ 사실 비소식에 조금 흔들렸지만, 다큐시청으로 마음을 굳세웠습니다🔥🔥
    정보공유 감사드리며, 일요일에 뵙겠습니다! 수카바티 안양!

자유게시판

전체글보기