(*.59.74.206) https://redflame.co.kr/freeboard/9267 조회 수 1958 추천 수 10 댓글 8

부탁하나 드릴려고요.

아래 내용을 펨네에 퍼가주셨으면 합니다.

최소한 안양팬들에게만이라도 이 정보를 알려야 겠다는 생각입니다.

펨코는 일베랑 다를게 없어서 안가고

펨네는 그나마 나아서 눈팅하고 있습니다.

가끔 보면 아직도 근거없는 이야기를 1995애들이 하는걸 봅니다.

"안양에서 SK가 주는 돈 받으라고 조언했다. 안양애들이 LG에서의 지원을 거부한거 후회한다고"

도시괴담 같은 이야기를 여전히 1995애들이 퍼뜨리는 것을 봅니다.

이 논리가 등장하는 건 지들이 SK한테 돈을 받아 현재의 팀을 만들었다고 조롱당할때 입니다.

항상 그럴때 마다 이논리가 등장하며 

무슨 안양사람들이 SK돈을 받아다 준것도 아닌데 꼭 이 이야기를 꺼내며 안양을 끌어들어입니다.

저는 RED를 최초로 결성한 사람입니다.

97년 4월 26일 RED의 첫 데뷔 이후 지금까지 RED로 활동하고 

틀딱이 되었지만 여전히 RED ZONE에서 죽기살기로 응원합니다.

오래된 세월만큼 RED의 내부사정, 역사에 대해 남들보다는 많이 알고있습니다.

RED는 부천애들한테 저런식의 조언을 한 적이 없습니다.

더구나 LG가 연고이전을 하며 안양에게 금전적 지원을 하겠다고 한 적도 없습니다.

그러니 거부했다는 사실도 당연히 없습니다.

(이미 오래전에 심지어 당시 관련한 시청직원들에게 까지도 문의 했고 확인한 사실입니다)

개인적으로 친분이 있는 개인 사이의 대화까지는 제가 알 수 없지만,

(부천의 연고이전 당시 헤르메스의 주축이었던 강XX이 울면서 저에게 전화를 해와 위로해준 사실은 있습니다

그 위로의 내용도 '대기업 새끼들 못 이긴다 시위 같은것도 아무 소용없다 돌이킬수 없다.

니 동생들 잘챙겨라' 정도 였습니다)

LG가 안양을 금전적으로 지원하겠다는 말도

RED가 헤르메스에게 "우리는 후회하니 니들은 SK지원을 받아라" 라는 조언도

사실이 아닌 허구의 거짓정보입니다.

얼마전 까지도 뻔히 지네 선배들 한테 물어보면 금방 답이 나올건데도

홍염을 지들이 최초로 사용했다고 주장하는 1995애들이 있어서

제가 소장하고 있는 VHS 테잎을 이용해 유튭에 최초홍염 동영상까지 올리고 난후에야

그 거짓 주장은 사라졌습니다.

(https://youtu.be/Tna07Ht9esU)

RED FLAME 식구 여러분들도 다른 사이트에서 저런 개소리를 보신다면

제 글을 증거로 반박하시고 이 말도 안되는 도시괴담류의 소문에 속지 마시기를 바랍니다.

• ?
    공부하자 2020.06.18 19:21 (*.114.94.114)
    진짜 그 주장은 볼때마다 어이가 없더군요.
    안양빠 2020.06.18 20:05 (*.38.8.151)
    더 웃긴게 지들이 우리가 하라면 합니까??ㅋㅋㅋ
    개빨라김경중 2020.06.19 14:01 (*.166.69.133)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 이게 제일 맞는말이네요.
  • ?
    안양만세 2020.06.18 21:37 (*.111.28.67)
    혹시 에펨코리아에 퍼가도 될까요?
    ScummoB 2020.06.18 21:51 (*.59.74.206)

네 여기저기 다 퍼가셔도 됩니다.

참 오래전 부터 이런 얘기가 돌아다닌거 알고 있었는데 이젠 안되겠네요.

개빨라김경중 2020.06.19 14:03 (*.166.69.133)
    작은 커뮤니티지만 이런 글들을 기록해주시는데 큰 의미가 있다고 느껴지네요. 감사합니다.
    ScummoB 2020.06.19 15:30 (*.59.74.206)
    아니요 오히려 이런 커뮤니티를 만들고 운영해 주시는 것에 대해 제가 감사합니다.^^d
    100년을 지향하는 우리 클럽처럼 이 곳도 오래오래 함께 하기를 기도합니다.
    네이비가가 2020.06.20 09:41 (*.128.202.191)
    우리 구단을 더 사랑해야겠다는 마음이 생기는 글이네요-

자유게시판

전체글보기