(*.74.23.118) https://redflame.co.kr/freeboard/2412 조회 수 137 추천 수 0 댓글 12

공격도 그리 만족할만한 단계는 아니지만 미드 수비는 정말 심각하네요

패스미스가 너무 심각해요 바로 앞에 잇는 선수한테도 제대로 볼이 안갈정도면

어떻게 우리편 발밑이 아니라 뒤에다 주는지 참.......

미드에서 알렉스가 그나마 가장 창의적이고 킬패스가 많이 들어가긴 하지만 좀 쉽게쉽게 좀 햇으면 좋겟습니다

바로 옆에 우리편 있는데 등지고 볼터치만 한세월이에요 볼 졸라게 끌어요 그걸 상쇄할만한 패스가 잇긴하지만

템포 다 잡아 먹습니다 나머지 미드필더는 왜 있는지도 모르겠어요 패스가 안되면 기동성이라도 있어야되는데 너무

느려요

수비는 간격 및 위치는 잘 잡는거 같은데 공먹을떄마다 뇌절상태 된것처럼 너무 놓쳐요 대인마크가 아쉽네요

풀백은 3백전술에서 오버래핑 하는것 까진 좋은데 오버래핑이 성공하는것도 아니고 그렇다고 수비가 잘되는것도

아님 결국 공수 다 안되는 상황

3백이 어려운 만큼 잘하면 좋은 전술이긴한대 이대로 가다간 또 후반기 가서 죽쓰다가 하위권 갈거 같은 느낌이네요

개빨라김경중 2019.04.14 20:33 (*.207.128.110)

템포 문제는 진짜 공감합니다. 4라운드 안산전에서는 공잡고 왜케 끄는지 팬심아니였으면 보기 힘든 경기력이였어요. 오늘 경기는 제가 못봤고 그나마 광주전은 괜찮아 보였는데 수비랑 템포가 고질적 문제 같습니다.

• ?
    벌레s 2019.04.15 15:36 (*.74.23.118)
    맞아요.. 선수들이 자신 업는지 대부분 백패스로 일관하고... 거기서부더 압박당하면 우왕좌왕,...

팔라시오 이용한 역습전개도 써볼만한데... 역습 속도가 좀 느리네요 ㅠ
  • ?
    안양만만세 2019.04.14 20:39 (*.111.21.183)
    지는데 익숙해지고, 못하는데 익숙해지고..
  • ?
    벌레s 2019.04.15 15:37 (*.74.23.118)
    ㅠㅠ 매년 시즌오프때 기대햇지만...막상 시작하면 다시 실망...

사실 이번 시즌은 어려운 전술이라 ... 시간좀 갖고 천천히 보고잇긴한대.... 홈경기떄까지 1승은 많이 아쉽네요
  • ?
    도라에몽 2019.04.14 21:09 (*.36.26.231)
    긍정적으로 말해보자면 체력이 모든 것을 갉아먹는 것은 아닌가 생각이 드네요. 체력이 생각의 속도와 눈에 보이는 속도 모두를 떨어뜨리는....

시즌 초인데 왜 체력 얘기를 하냐고 할 수도 있지만 매주 자리를 옮기는 원정 경기를 치르는 지금 컨디션조절이 정말 쉽지 않을 거라 생각합니다. 물론 아쉽지만 연속 홈경기 구간에 돌입하는 그때까지 지켜보고 또 응원하려 합니다
    사사이 2019.04.14 22:44 (*.94.131.98)
    제가 잘 몰라서 그러는데 원정이 연속 10경기지만 주에 1경기인데 이게 컨디션 관리가 그렇게 힘든가요?

물론 체력적인면 컨디션문제가 아예 없진 않겠지만

부산이나 광양처럼 엄청 먼거리라면 이해는 하겠는데 수도권이나 충청도선은 솔직히 잘 모르겠어
    서요..

이러면 진짜 감독님 인터뷰대로 fa컵은 안나오던 선수들로 갈텐데.. 쩝.. 상대는 전북이고..
  • ?
    도라에몽 2019.04.14 23:31 (*.36.26.231)
    원정경기는 일주일에 한경기지만 한경기를 위해 짐을 싸고 장거리를 이동하여 익숙하지 않은 훈련장에서 훈련을 한뒤 하루 숙박을 하고 경기를 하는거니까...경기전 하루까지 영향을 미칠수 있는 상황이 발생한다고 봅니다.물론 저도 답답합니다만...지금은 응원해주고 기다리는 게 먼저라고 생각합니다 ㅠㅠ
    사사이 2019.04.14 23:55 (*.94.131.98)
    네.. 알겠습니다ㅜ
  • ?
    벌레s 2019.04.15 15:41 (*.74.23.118)
    아 저도 체력적인 문제에 대해선 공감합니다

매주 원정 경기는 좀 빡샌감은 잇긴합니다 .. 확실히 경기력에서도 좀 보여요

특히!! 윙백에서요 3백에서 윙백 체력 많이드는건 맞는데 어쩔수 없어요 많이 뛸 수 밖에 업어요

이번일요일 경기 전날 토욜일에도 선수들 비산체육공원에서 연습하더라구요 옆 구장에서 경기 있어서 구경좀 했는데 경기전날인데도 하는거 보니 체력 관리 잘해야겟다는 생각은 했습니다

근대 중요한건 홈경기 온다해도 지금처럼의 얇은 스쿼드로는 플옵 힘들다고 봅니다

여름되면 더더욱 힘들어질거고 k2 특성상 일정이 빡새서 선수폭은 필수라고 봅니다
    사사이 2019.04.14 22:50 (*.94.131.98)
    중반기에 좀 잘해서 아 4위가능하나? 희망 심어주다가 막경기들 조져서 그럼 그렇지~ 할 느낌ㅋㅋㅋ..
  • ?
    벌레s 2019.04.15 15:42 (*.74.23.118)
    경기력이 들쭉날쭉해요 ㅠㅠ 길게보면 패보단 차라리 무라도 띄워줫으면 좋겟어요

자유게시판

전체글보기