(*.74.23.202) https://redflame.co.kr/freeboard/10428 조회 수 182 추천 수 2 댓글 5

오랜만에 방문해서 글쓰게 되네요...

사실 코로나 여파로인해 약간의 경기력이 떨어질수도 있겟구나..생각은 했는데

제가 봤을떈 전반적으로 작년이 비해 선수단의 문제고 있긴 했지만...

워낙 작년에 용병부터 국내선수들도 제기량 이상을 보여주긴햇죠

근대 실질적으로 경기력에 대한 고질병은 작년 중후반부터 계속 보여왔습니다

아시다시피 조팔알 한참 물올랐을때  빠른 역습 전개로 연승 계속 하다가 

시즌 중후반부터 똑같은 전술 패턴으로 상대팀도 다 파악되면서 슬슬 약빨 떨어지는거 보였죠

결국 시즌 끈날떄까지 그 문제 해결못하고 끈났는데 올해도 다시 도폴이표네요

그냥 프런트 선수 감독 전부 전반적으로 문제인듯 보이네요.....

사사이 2020.08.03 00:28 (*.36.59.9)
    맞습니다.
    약빨떨어지는것도 보였고 한계도 보였죠..
    그럼에도 지금까지의 안양 감독들 쫌만하다 날아가는거 때문에 이번 김형열 감독은 좀더 길게 해봤으면 싶었는데..
    인제는 모르겠네요
  • ?
    벌레s 2020.08.08 17:50 (*.51.79.52)
    아 저랑 진짜 딱 비슷하게 생각하시네요
    저도 뭔가 2프로 아쉽긴했지만 너무 빠른 감독교체 주기떄문에 좀더 지켜봐도될까? 이랫는데
    올시즌 보면.....그생각이 틀린거 같기도합니다;;
    사사이 2020.08.09 02:52 (*.36.59.9)
    난지도팀 최용수감독 나가고 잘풀리는거보면 최용수감독이 억제기였던 느낌마저 드는데..
    과연 우리도 김형열 감독이 나가면 상승할것인가.. 아니면 더 망가질것인가.. 저도 모르겠네요ㅜㅋㅋ

오늘도 승삼이 필요한건 알겠는데 이렇게 잠구고 키퍼 시간끌고 하면서 얻은 승삼이 과연 담경기까지 이어질까 의문입니다.

전반은 볼만했지만 후반 몇몇장면 빼면 진짜 개노잼에 어느팀이 퇴장을 당해서 수적열세인건지 알수가 없었어요..
    낯선 2020.08.03 18:54 (*.149.45.29)
    포백도 한번 보고싶은데 말이죠
  • ?
    벌레s 2020.08.08 17:51 (*.51.79.52)
    맞습니다
    이게 쓰리백이 완전 정착된다는 가정하면 정말 좋은 전술이긴 하지만
    애당초 한국에서는 쓰리백에 대한 이해도와 전술 구현능력을 가진 선수가 얼마나 될지 모르겠어요
    단기간에 조직력을 올려야되는 2부에서는 오히려 독이되는 느낌같기도 합니다

자유게시판

전체글보기