한줄평 : 리그 5연승~ 창단 이후 2번째 5연승! 4월 감독상 받은 갓.우.형의 지휘아래 5월도 상쾌하게 출발!!

k리그2 100승 달성 및 5월 5일 5연승~~ 절로 오오오오오~~~~ 소리가 나오는 어른이날(?) 이었습니다.

정민기 : 정믿기. PK를 막는거 처음 봤는데 그렇게 완벽하게 막을줄이야.. 부천한테 이상하게 지는 경우가 많았는데, 정믿기의 선방으로 분위기 반전에 성공!! 믿는다..정믿기..

백동규 : PK의 빌미를 주었으나 그외에는 거의 벽 수준.. 든든합니다.

닐손    : 친정팀 부천을 상대로 PK 넣고 세라모니 하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부천 팬들은 섭섭할수도 있지만 알게뭐야~ 안양 종신해~~~ 닐손!!!

김형진 : 지난 경기부터 테클에 맛들였는지 순도높은 테클을 보여줌..ㅋ 테클도 되고 헤딩경합도 되는 형진이 최고!

정준연 : 약간 어이없는 패스가 좀 있지만.. 활동량으로 커버!

맹성웅 : 오늘의 MOM.  오늘 경기장에 온 학범슨에게 온몸으로 시위!! "이래도 안뽑을거야?" 첫번째 pk를 얻어내는 슛팅에다가 미친 체력을 바탕으로 중원에서의 압박, 적절한 순간에 파울로 끊으면서도 카드는 안받는 기술(창범이는 보고 배워야)로 왜 올해 임선영, 타무라, 최호정 등을 제치고 부동의 선발 미드필더인지 보여주는 경기였음. 경기당 1~2회 보여주는 알수없는 패스만 좀 줄이면 1부리거도 가능하다!

홍창범 : 수비가담, 빌드업, 가끔 공격까지 팔방미인~ 후반 막판 쓸데없는 경기지연으로 카드받음 ㅠㅠ 다음 안산전 출전 정지.. 아쉽다!

주현우 : 한경기 전체 쉬게하면 좋았을껄 하는 아쉬움 ㅎ

김준섭 : U-22중 최민서 다음으로 많이 뛰는 느낌.. 무난하게 하는듯!

김경중 : 미친스피드로 부천 수비 흔들었다. PK에어리어 안에서의 움직임이 좋아 PK유도(취소되었지만)가 가능한 재원! 근데 약간 허리우드 액션 같기도 ㅋㅋㅋ 

심동운 : 오늘 한골정도 넣었으면 좋으련만,, 로빙슛이나 오버헤드(?) 슛은 좀 과한느낌이 들기도 하지만 부지런한 움직임으로 부천 수비진을 유린했다. 자비로 유니폼을 구입해  골 넣을때마다 유니폼을 주는 이벤트 중인데 주기 싫어서 안넣은건 아니겠지?ㅋㅋ

조나탄 : 이타적인.. 너무나 이타적인...  본인이 직접 해결해도 되는 찬스가 2~3회정도 있었는데 더 완벽한 기회를 위해 패스를 돌리는 느낌..  좀 더 욕심부려도 될 것 같다. PK골만 2골이라는건 아쉬운 부분.

하승운 : 이기는 상황이라 그런지 교체로 들어와서 도전적인 드리블 없이 시간 지연만 하는 플레이. 감독님 지시인지는 모르겠지만 팰 수 있을때 패야(?) 리그 무득점 언제 깰거야?

유록바 : 출전수당 챙겨주기 ㅜㅜ

이우형 : 그저 빛........ 4월 감독상을 넘어 5월 감독상까지 노리는 5월의 스타트가 좋다. 지난 안산전에서 1골 넣었던 모재현을  스타팅에 넣을것인가, 경고누적으로 출전금지인 홍창범 대신 누구를 넣을것인가? 그의 용병술을 기대해본다!

TAG •
  • ?
    우롱차추출물 2021.05.06 10:08 (*.111.11.86)
    조나탄 진짜 위치선정 경합 해딩 패스 뭐하나 빠지지랂고 잘하는데...왜이렇게 슛을 안때리고 패스만 하는지...ㅜㅜ 슛 부분에선 과감하게 때려줬으먀뉴좋겠네여... 오늘 조나탄이 기회때마다 다 슛때렸으먄 한 골은 더 넣었을거같은데 ㅜㅜ
  • ?
    모야Moya 2021.05.06 14:23 (*.183.51.70)
    킥력이 약한가라는 의심이 ㅎㅎ 코너쪽으로 몰고가는 플레이도 뭔가 어수룩하고 좀...그래요..ㅋ
  • ?
    안양시민 2021.05.06 11:12 (*.246.158.229)
    필드 골 없이 패널티킥으로만 2경기 이겨서 걱정 하는 분들도 계시지만 그래도 어찌되었든 이기는 방법을 아는 것 같아 보기 좋습니다.
    관전평 잘 보았습니다^^
  • ?
    모야Moya 2021.05.06 14:23 (*.183.51.70)
    이기는게 장땡이죠^^
  • ?
    seoksu 2021.05.06 11:38 (*.190.132.141)
    흠 K리그 2 100승이란건 좋지만 오전에 장철혁 단장님 부친상 소식을 들어서요 ㅠㅠ 기분이 너무 안좋네요...
  • ?
    그러게요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • ?
    스스요시 2021.05.06 12:47 (*.137.210.12)
    도쿄 가즈아 맹 ~~
  • ?
    군면제 가즈아~
  • ?
    FC아냥 2021.05.06 16:38 (*.236.51.50)
    대부분의 선수가 좋았지만 정준연 선수 실수가 너무 많았고 홍창범 선수 수비적으로는 좋았는데 공격시에는 부정확한 패스가 많아서 아쉬웠네요
    홍창범 선수 공격시에도 전환패스나 전진패스 좋았는데 부천전은 컨디션이 안 좋았는지 계속 강하게 줘서 공격기회 많이 날려버린 부분이 많이 아쉬웠네요
  • ?
    모야Moya 2021.05.07 08:34 (*.183.51.70)
    사실 우리가 부천전을 엄청 잘했다기 보단 운도 좀 많이 따라준 경기죠^^ 지는 게임을 비기고 비기는 게임을 이겨야 우승이 가능한데, 이런 관점에서 보면 다행이라고 생각합니다^^ 다음 안산전도 어떻게 해서든 꼭 이겼으면 합니다~
    또니형아 2021.05.06 19:07 (*.38.80.242)
    진짜 어제 맹 중원에서 너무 잘해써요~
    감탄이 절로 ㅎㅎ
  • ?
    모야Moya 2021.05.07 08:35 (*.183.51.70)
    학범슨이 보고 있을때 2배로 강해지는 맹성웅
    개빨라김경중 2021.05.07 09:27 (*.236.10.82)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 학범슨 얼굴 걸개라도 걸어야 할까요
  • ?
    모야Moya 2021.05.07 11:06 (*.183.51.70)
    대박이네요..ㅋㅋㅋ 맹성웅 더 열심히 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

전체글보기