(*.107.142.248) https://redflame.co.kr/freeboard/30682 조회 수 403 추천 수 5 댓글 15
  • ?
    힘을내라안양 2023.07.21 23:54 (*.242.224.22)
    안드리고 응원가도 만드신 분이네요ㅋㅋ 프런트 여러분 이분은 진짜배기입니다. 어서 영입하세요!!
    ScummoB 2023.07.22 00:05 (*.215.7.50)
    솔직하게 저의 개인적인 느낌을 말하자면,

초기에 응원가 올리면서
    피오렌티나 유니폼 입고 안양 영상 제작하는것 부터 좀 이해가 안됐습니다.
    댓글로 안양 유니폼 입을 생각 없냐고 질문했을때도
    '생각해 보겠다'는 답변을 듣고는 그냥 관심을 접었습니다.
  • ?
    힘을내라안양 2023.07.22 00:30 (*.242.224.22)
    이런 비하인드는 몰랐네요.. 경솔한 발언이었습니다. 피오렌티나보다 안양, 교토보다 안양, 올랜도시티보다 안양입니다..
  • ?
    추카파티안양 2023.07.22 06:59 (*.17.0.250)

안녕하세요 영상제작자 입니다. 처음 영상 만들당시엔 알바하며 학교다니는 학생이라 돈이 부족해 유니폼이 없어 최대한 비슷한 색깔인 피오렌티나 유니폼을 입고 제작했었습니다. 유니폼 생긴 이후엔 유니폼도 활용해서 만들고 있구요!

제가 정말 안양을 안 좋아한다면 수익도 안나고 영상 하나 만드는 데에 최소 3일은 걸리는 일은 안할겁니다 ㅎㅎ
    제가 안양을 대표하고자 하는 것도 아니고 시간날때 취미로 영상 만드는 것이니 좋게 봐주세요~ 영상봐주셔서 감사합니다

ScummoB 2023.07.22 12:46 (*.215.7.50)
    닉네임을 '추카파티'라고 하셨는데
    '수카바티'는 RED응원의 핵심 구호이고
    안양이라는 도시지명의 오랜 역사속 기원을 상징하는 단어이며
    안양의 정체성으로 이어지는 상징적 단어입니다.

타클럽 팬도 아니고, 안양의 팬이
    그런 상징적인 단어를 희화화 하는건
    제 기준에서는 좀 불편하네요.

뭐. 저의 지극히 개인적인 느낌입니다.
    뭘 하든 본인의 자유가 우선 입니다.^^
  • ?
    사이버냥 2023.07.22 17:00 (*.79.45.136)
    승격하면 추카파티죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    공부하자 2023.07.24 01:33 (*.107.142.248)
    승격하고 축하파티 하고 싶네요 제발
  • ?
    축구도사유정완 2023.07.22 16:16 (*.139.72.239)
    작년부터 영상 잘 보고 있습니다. 다양한 의견이 있을 수는 있으나 저는 응원합니다 ㅎㅎ 또 좋은 곡 만들어주세요
    네이비가가 2023.07.22 22:08 (*.48.232.137)
    좋은 음악 만들어줘서 고마워요! 파이팅!!
  • ?
    공부하자 2023.07.23 20:27 (*.107.142.248)
    열정 대단하십니다. 감사합니다^^
  • ?
    그릿 2023.07.22 12:56 (*.235.3.32)
    항상 눈팅만 하던 나그네 인데..
    다들 안양을 응원하는 마음은 똑같은 팬들일텐데
    각자의 응원방식이 있을거고
    저분은 매번 보면 불편하게 많으시네요.
    진입장벽이 높다고 괜히 나오는 얘기가 아니었네요
    지금까지도 그랬지만 더욱더 조용히
    드러내지 않고 혼자 응원해야겠네요^^
    ScummoB 2023.07.22 13:15 (*.215.7.50)
    제가 뭐라고 '장벽'까지 됩니까?
    제가 운동장에 버티고 서서 사람들 못들어오게 하는줄 알겠네요.^^

그까짓 한 놈의 인터넷 댓글에 그리 겁먹으시면 뭐..
    도리가 없지요 ^^
    존중 2023.07.22 23:47 (*.116.69.8)

안양에서 30년을 넘게 살고 있지만 올해부터 FC안양에 관심 많이 갖게 되었습니다.
    연고이전에 대한 내용은 어렴풋이나마 들어서 알고 있는데 구체적인 내용은 최근에 알게 되었습니다.

과거 사진에 나온 젊은 분들 중 RED존에 서계시는 중년분들이 몇 있습니다.
    아마도 나이 40이 넘으셨을 거예요. 그 부근이거나.
    인생의 절반 이상을 축구팀 하나에 열정을 쏟았다면
    그분들에게 FC안양은 인생의 전부나 다름없지 않을까 싶습니다.
    날씨와 관계없이 홈, 원정에서 항상 보이는 분들 보면 항상 대단하단 생각뿐입니다.
    아워네이션 구석구석에 손때가 묻어있을텐데 그런 손때가 지워지려 한다면 좋은 기분은 아닐것 같습니다.

다들 생각하는 바는 다르겠지만 FC안양이 좀 더 재미있는 경기, 승리하는 경기를 했으면 하는 바램은 같으니까
    다같이 FC안양을 응원합시다.
    FC안양은 안양시민의 공공재입니다.

• ?
    23년안양우승 2023.07.22 14:45 (*.235.10.132)
    날더운데 들으니 신나네요 ㅋㅋㅋ

자유게시판

전체글보기