(*.36.26.200) https://redflame.co.kr/freeboard/3371 조회 수 268 추천 수 1 댓글 9

이번시즌 안양의 상승세에 맞춰 유니폼을 구입하려 합니다 전사마킹의 경우 최대 4주 정도 걸리지만 선수와 똑같이 보이는 전사마킹으로 유니폼 마킹을 하려 하는데,

어떤 선수로 마킹을 할지 아직도 정하지 못하고 있습니다 ㅠ

물론 이번시즌 핫한 조규성 선수 마킹을 하신 분이 많이 보이지만 반대로 너무 많은 분들이 한 조규성 선수로 마킹을 하고 싶진 않아서

안양의 슈퍼스타이자 몸을 아끼지 않는 헌신적인 플레이를 보여주는 최재훈?

팀의 부주장이면서도 항상 묵묵하게 팀을 위해 뛰는 최재훈?

누가 뭐래도 안양의 레전드, 창단멤버 김원민?

이 정도가 생각나는데요, 여러분의 유니폼 뒷면에는 어느 선수가 자리잡고 있으신가요?!

• ?
    공부하자 2019.07.16 23:53 (*.114.94.114)
    전 지금까지 가솔현 정재용 주현재 구대영 정재희 김원민 최재훈 선수 했네요.
  • ?
    공부하자 2019.07.16 23:55 (*.114.94.114)
    다음시즌에도 남는다면 팀을 위해 묵묵히 힘쓰는 김형진선수 하고 싶어요.
  • ?
    우롱차추출물 2019.07.17 02:22 (*.241.45.208)
    안양의 영구결번
    12번 안양시민
    마킹했습니다
    안양빠 2019.07.17 10:05 (*.62.172.184)
    그러고보니 저도 매년 사긴했는데 아직까지 마킹은 한번도 안했네요ㅋㅋ
    올해 유니폼은 아직 안샀는데 올해는 꼭 한명 정해서 해야겠네요ㅋㅋ
  • ?
    벌레s 2019.07.19 23:54 (*.51.228.237)
    솔직히...마킹 하고싶긴한대....안양 선수 지키는거 참 애매함....
    간판스타가 없...다는 생각은 듦
    사사이 2019.07.20 10:18 (*.94.131.98)
    팀역사가 아직은 얼마 안돼서 그런거 같아요 ㅋㅋ 2부리그라서 선수 지키기도 더 어려운거 같고..

그나마 간판스타는 이제 조규성 선수가 만들어 가는거 같고요 ㅋㅋ

안양에서 태어나서 안양초 안양중 안양공고까지 다 나온 성골유스가 원클럽맨으로 안양에서만 뛰면서 리그, 파컵, 아챔 까지 다 들어주고 레전드가 되어주는.... 걸 저는 꿈꾸지만 불가능..ㅜㅋ
  • ?
    벌레s 2019.07.20 22:16 (*.74.23.118)
    저도 그렇게 생각되요 ㅋ 진짜 조규성 잘지켜서 프렌차이즈 간판 스타좀 만들어봤으면 좋겠습니다

이정도 폼이면 올림픽도 거의 나갈듯 싶고...ㅋ 요즘 상승세인데 선수지키기 정말 잘해야될듯 합니다 ㅋ
  • ?
    팔라시오스멀티골 2019.07.21 03:02 (*.144.133.6)
    조규성은 안산... 사람.....
    사사이 2019.07.21 10:50 (*.94.131.98)
    저건 제 바람을 쓴거고요 ㅋㅋㅋㅋ 조규성 선수 안산출신인건 저도 알아요

자유게시판

전체글보기