사실 뭐 이제와선 승격도 물건너갔고 

올해 외국인 농사도 다 말아먹었잖아요

김형열감독 짜르자는 얘기도 나오는데

김형열 작년에 봤듯이 본인 전술에 맞는 어느정도의 전력이 갖춰지면 그만큼은 성적내는 감독이라 생각합니다.

김형열 자르면 대안은 또 있나요?

감독이 문제가아니라 올시즌은 전력이 급격하게 빠져나가버렸고 그걸메꿀 로또도 안터져서 그냥 첫단추부터 잘못 끼워진 상황입니다.

올시즌은 여러 실험 해보면서 내년 전력을 개발해봐야할것같습니다. 이번 겨울에 극적인 전력보강이 이뤄질것같지도 않으니까요.

네이비가가 2020.08.02 22:36 (*.160.21.149)

동감합니다만, 감독님 표정을 보니까 스스로 그만두실 것 같다는 느낌이 들기도 합니다.

사사이 2020.08.03 00:14 (*.36.59.9)
    중계화면에 감독님 얼굴 보일때마다 현타 느낌 들더라구요.. 에효..
    사사이 2020.08.03 00:38 (*.36.59.9)
    타 사이트에 '김형열 아웃' 이라는거 많이 보입니다.
    근데 대안이 있나 싶죠.
    이미 시즌 절반 흘러갔고 감독님 입맛에 맞는 선수들로 가득 채웠는데 형열 아웃.. 누굴 데려올거고 누가와서 뭘 어떻게?..

제가 생각하는 대안은 이우형 전력분석강화?.. 생각도 안나는데.. 암튼 이우형감독님 뿐인데 이러면 모양새가 너무 안좋죠..

어렵네요. 화도나고 경기끝나고 술한잔했더니 머리도 안돌아가고 화만나고

담경기부터 용병들이 잘해준다면 평가가 바뀌겠지만 그게아니라면 안양용병은 올해도 실패입니다.

역대로 따져봐도
    베리, 팔라시오스 말고는 없고
    남에팀에서 뛰던 잘하는 선수들 데랴와서도 잘한건 알렉스랑 닐손뿐.. 계속 조지고 있는거죠.

리빌딩도 잘했으면 좋겠는데
    담시즌에 과연 안양이 구본혁과 황문기 등등을 지킬수 있느냐.. 분명히 클라스가 보이고 수준이 있는 선수들인데 딴팀가면 더 잘할거 같은데 안양이라 저정도밖에 안되보이는데
    이팀이 과연 리빌딩이 될까.. 싶네요
    필승sukhavati 2020.08.03 12:51 (*.234.62.16)
    어찌보면 작년 때문에 제 기대치가 확 올라간것같다는 생각이 듭니다. 작년에 김형열 감독 부임하고 선수단쪽에서도 전례없이 전력에서 대박이터지면서 플옵까지 갔는데... 원래는 그저그런 2부 중위권 팀이었고 기대치를 그거에만 맞추면 그냥 올해는 좀 더 못하네 이렇게 생각할 수도 있겠지만... 한번 플옵맛을 보니까 이제는 1부도 가고싶고 그러네요 어찌되었건 팀 사상 최고성적을 냈던 감독이니 여러 시도 하게하면서 한번 다시 2019년 비슷한 전력이라도 다음시즌까지 맞춰줘봤으면 마음이 듭니다 ㅠㅠ
    낯선 2020.08.03 18:53 (*.149.45.29)
    김형열 감독 전술의 유연성이 없는게 조금 아쉽습니다.
    저번 시즌 후반기 전술 읽히니 아무것도 못하고
    내려앉는 팀 상대로 고전하는건 올 시즌도 변함없고
    져도 좋으니 전술의 다양성을 좀 봤으면 해요

자유게시판

전체글보기