(*.183.51.70) https://redflame.co.kr/freeboard/17634 조회 수 312 추천 수 5 댓글 5

우형뽈 화났다!! 극대노!!!

스포츠니어스 - 우형뽈 극대노 기사

감독님도 화나고 보는 우리도 화나고 아마 선수들도 화 많이 난 경기!

var가 지배하고 심판이 주목받은 경기!

제 개인적으로는 1:1이 아닌 2:2 경기가 아닌가 싶네요..

닐손 패스시 모야가 부산 선수보다 약간 뒤에 있었던 것 같기도 하고..

부산 두번째 골도 골 들어가는거랑 무관하게(?) 나중에 파울이 일어난거라.. 골 취소는 아닌거 같기도 하고..

감독님이 저격한 대상은 제 생각에는 ㅇㅇㅇ 같습니다. 타무라를 칭찬하면서, 프로의식이 부족하다고 말한 대상,,,

기복있는 플레이가 있는데, 감독님말을 잘 새겨서 패스시에도 집중하길 바랍니다. 마지막 1%에서 프로와 아마추어가 차이나는 거니까요..

경기 요약 : 홈에서 또 무승부.. 사실 졌다고 해도 이상하지 않을 경기. 헐렁한 부산 수비진에 가로막혀 제대로된 공격이 없었는데, 한골 먹고나서부터 약간 몰아치는 느낌.. 어설픈 빌드업보다는 모야 뚝배기를 노리는 것이 낫다라는걸 다시 한번 보여준 경기입니다.  감독님 입장에서는 모야가 아닌 다른 선수들을 통해 득점루트를 다양화하고 싶겠지만, 모야만큼 득점을 해줄 다른 선수가 없는것 같고 특히 김경중이나 아코스티처럼 크랙이 없는 상황에서는 모야 뚝배기를 통해 2선에 떨궈주고 플레이하는 단순한 공격루트가 더 잘 먹히는 것 같습니다. 지금처럼 무더운 여름에는 더욱 그렇겠죠.. 

잘한 선수 : 정민기(항상 1.5인분함), 김형진(철벽), 타무라(어시), 모야(1.5골 인정)

못한 선수 : 맹성웅(패스할때 좀더 집중), 백동규(체력많이 빠진듯.. 아무나 받아라 패스 ㅠㅠ)

이선걸 기대됩니다. 수비는 보통이지만 공격시 크로스 궤적이 너무 좋더군요. 한번 접으면 오른발로 올리게 되는데 정확도가 많이 떨어져서 좀 아쉽지만, 접지않고 바로 올리는 크로스는 땅볼 크로스건 공중 크로스건 10번중에 6~7번은 제대로 올라오는 느낌(골키퍼와 공격수 사이)입니다.  좀더 경기를 치루며 감각을 쌓으면 나아질 듯 한데.. 주현우선수가 그동안 고생 많이 했고 체력도 좀 빠진 느낌이니 한두경기 정도 쉬고 오는게 어떨까 생각이 드네요..

다음 경기는 전남입니다. 전남 원정이고.. 지난경기에서도 비겼던 것 같은데.. 이번에는 꼭 이기길 바랍니다.

아코스티 보고싶다~ 우리 팀이 원하는건 가성비 좋은 아반테N 정도 였는데, 아코스티 넌 가성비 똥망인 아벤타도르같아.. 경기장에서 좀 보고 싶다~~

• ?
    안양시민 2021.08.09 14:50 (*.246.158.229)

글 잘읽었습니다. 타무라를 조금 프리하게 두고 조나탄과 연계를 더 강화한다면 득점은 앞으로 어렵지 않을 것 같습니다. 그동안 타무라에게 맞지 포지션을 주어 공격, 수비 애매한 플레이를 했는데 오늘처럼 조금 프리한 상황을 만들어 주면 자기 몫 충분히 할거라 믿습니다.

자기 플레이에 뒤를 돌아봐야 할 선수는 몇 있다고 봅니다. 앞으로가 중요하니 감독님 말씀처럼 스스로 느꼈으면 좋겠네요~

• ?
    모야Moya 2021.08.09 17:02 (*.183.51.70)
    타무라가 한국인이라면 공격이 더 원활할텐데 그게 좀 아쉬워요~ 항상 서브로 20분 30분밖에 못하니 손발이 안맞는거 같습니다~ 좀더 공격적으로 쓰고 그 밑에 더 수비적인 선수를 둬서 역할분담하는게 좋을 것 같아요~ 예를 들면 타무라를 오른쪽 윙어로 두고 그 밑에 윙백을 주현우를 써서 주현우 오버래핑을 자제하던지, 아니면 주현우가 오버래핑시 맹성웅이 커버하는 플레이 같은거요~
  • ?
    허크 2021.08.09 15:37 (*.65.212.4)
    심동운? 모재현? 생각하는게 2명중에 있나요? 저는 2명 꼽았습니다. ㅎ
  • ?
    안양승격해 2021.08.09 20:12 (*.236.102.206)
    저돟
  • ?
    모야Moya 2021.08.10 11:45 (*.183.51.70)
    저는 백동규 ㅋ 요새 실수가 김형진보다 훨씬 많은듯..

자유게시판

전체글보기