FC안양 구단주 이신 최대호 시장님 인터뷰 내용 입니다

안양은 선수 영입 뿐 아니라 ‘100년 구단’이라는 슬로건에 맞게 대대적인 투자를 준비 중이다. 그 야심찬 계획 중에 하나가 바로 축구전용경기장 건설과 클럽하우스 준공이다. 어느 정도 성과도 있다. 최대호 구단주는 “현재 비산동에 있는 인라인 스케이트장에 전용구장을 지을 계획”이라면서 “규모도 딱 1만석 정도가 된다. 그런데 도시계획시설 변경이 이뤄져야 한다. 이 숙제를 해결해야 전용구장을 지을 수 있다. 도시계획시설 변경은 계획대로라면 아마 내년쯤 이뤄질 것이다. 그러면 내후년 쯤에는 전용구장의 첫 삽을 뜰 수 있다”고 공개했다.

그러면서 최대호 구단주는 “클럽하우스도 전용경기장 근처에 준비하려고 한다, 선수들이 좋은 환경에서 축구를 하고 시민들은 이를 즐길 수 있도록 하고 싶다”면서 “작년에 스페인에 가 바르셀로나 구단에 대해 공부한 적이 있다. 협동조합, 말 그대로 모두가 힘을 모아 만든 팀의 롤모델이 바르셀로나 아닌가. 우리도 안양시민이 주인인 팀이 되어야 한다. 5만원, 10만원, 100만원 이렇게 주주들이 모은 돈으로 100년 구단을 만들고 싶다. 나도 언젠간 구단주에서 물러나 자연인이 돼 소액주주로 팀을 응원하는 사람으로 돌아가고 싶다”고 말했다.

https://www.sports-g.com/2020/12/23/최대호-안양시장-전용구장-건설로-100년-구단-토대-만

1~2만석 규모로 증축 가능한 경기장이였으면 좋겠네요

저는 네모로 각진 경기장이 클래식하니 좋더라구요

사사이 2020.12.23 21:31 (*.14.207.162)
    결국은 저기군요

살짝 둥글게 틀어줘야 관람하기 편하긴 한데 일단 확정되면 좋겠네요
    낯선 2020.12.23 21:32 (*.149.45.29)
    그건 맞죠 생기기만해라!! 지붕 필수!!
  • ?
    안양시민 2020.12.23 21:59 (*.216.118.159)
    예전의 시청에 문의 넣은적이 있는데(석수체육공원으로 하면 어떨까하고) 접근성이 떨어진다고 하면서 비산인라인 살짝 언급하긴 했어요~~들어서면 정말 뿌듯하겠네요
    100년 구단에 맞게 작은 규모라도 제대로 지었으면 좋겠습니다
    낯선 2020.12.23 22:03 (*.149.45.29)
    비산 인라인 부지는 계속 얘기가 나와서!! 얼른 적극 추진됐으면 좋겠습니다!
  • ?
    모야Moya 2020.12.24 10:11 (*.111.26.207)
    저기가 아무래도 기존 시설들과 연계하기도 좋고 부지도 적당하죠 ~ 교통이 좀 구리긴 한데.. 안양에 저만한 크기의 평지가 딱히 없기도 하고.. 교통 구리다고 해도 안양이 워낙 작아서 ^^
    낯선 2020.12.24 10:15 (*.149.45.29)
    그쳐 접근성이 떨이지긴하지만 부지가 저기 뿐이네요
  • ?
    벌레s 2020.12.24 10:29 (*.212.206.175)
    크...진짜 저정도 사이즈에 저위치만 되도 바랄게 업을듯 합니다 진짜
  • ?
    안양시민 2020.12.24 11:07 (*.246.158.229)
    개인적으로는 행정복합타운(만안구)예정지가 딱 좋아보여요....예전 검역원 있던 자리가 시내에 있고 접근성도 나쁘지 않고....그런데 안양시에서 비싸게 주고 사서....경기장 만들기에는 조금 아깝긴 하겠지요......반쪽은 행정복합타운 그리고 반쪽은 경기장(지하는 주차장, 수영장 및 농구장같은 체육시설, 1층 사이드라인은 상가, 지상은 경기장....)
    개빨라김경중 2020.12.24 15:35 (*.42.231.57)
    아으 시장님 나쥬거

자유게시판

전체글보기