(*.49.8.84) https://redflame.co.kr/freeboard/21099 조회 수 385 추천 수 0 댓글 40
어째 요즘들어 감독 나가라는 말이 영 잠잠한거같은데
​​​​이제 이기니까 생각이 바뀌신건가요???
    네이비가가 2022.06.22 21:46 (*.7.230.3)
    많이 답답하고 억울하셨나봐요.. 어제도 올라온게 감독 나가라는 말이었습니다.
  • ?
    원니 2022.06.22 21:52 (*.49.8.84)
    근데 정말 궁금한게 감독 나가면 그 다음은요?
  • ?
    공부하자 2022.06.22 21:56 (*.176.192.238)
    나가라는 말은 다른 감독이 오라는 말이겠죠. 퇴진을 원하는 팬들도 우리팀 승리를 기원하고 응원합니다.
  • ?
    원니 2022.06.22 21:57 (*.49.8.84)
    팬들이 감독을 내보냈으면 팬들이 감독할 사람 구해오나요?
  • ?
    공부하자 2022.06.22 22:00 (*.176.192.238)
    결정은 구단이 하는거니 구단이 구하겠죠.
  • ?
    원니 2022.06.22 22:01 (*.49.8.84)
    결정은 구단이 하는건데 왜 팬들이라는 사람들이 감독 나가라고 난리죠? 구단의 결정에 따르면 되는거 아니에요?
  • ?
    공부하자 2022.06.22 22:03 (*.176.192.238)
    팬은 그정도 요구는 할 수 있다고 생각하는데요? 임은주도 구단이 결정한 단장이었는데 왜 우리 모두 한마음 한 뜻으로 퇴진을 요구했죠?
  • ?
    원니 2022.06.22 22:05 (*.49.8.84)
    그럼 감독 내보낸 팬들이 어떤 사람 지목하면서 이사람 데려오라고 해야 앞뒤가 맞는거 아닌가요? 그리고 임은주는 감독이 아니에요 일 못하니까 단장 자리에서 내려오라고 한거죠 감독얘기하는데 왠 임은주?ㅋ
  • ?
    공부하자 2022.06.22 22:06 (*.176.192.238)
    감독은 경기를 운영하고 단장은 구단을 운영하는건데요? 같은 논리로 경기력이 엉망이라 퇴진하면 좋겠다고 생각하는데요? ㅋㅋ 더 비꼬시고 질문만 할거면 더 답변은 안할게요 ㅋㅋ
  • ?
    원니 2022.06.22 22:10 (*.49.8.84)
    비꼬고 질문한건 님 아닌가요?ㅋ 그럼 구단이 감독 안짤라도 그냥 계속 그렇게 감독퇴진 주장하시면 돼겠네요 물론 저는 직관 가서 감독 짜르라는 말 정말 단 한번도 못들었습니다 그리고 저는 감독퇴진 주장을 하지 말라고는 안했습니다
    만약 구단이 팬들의 요구를 받아들여서 감독이 퇴진하고 나면 같은 기조로 감독 할 사람도 구단에다 강력히 추천해야죠
    내보내는건 팬들이 내보내고 데려오는건 구단 일이라고 미루는건 좀 비겁하다고 생각해서요
  • ?
    공부하자 2022.06.22 22:14 (*.176.192.238)
    퇴진하고 나면 추천하라고 하셨죠? 퇴진을 안했는데 지금 누굴 추천해요? 퇴진하면 팬들 사이에 차기 감독 하마평도 오를거고 추천도 구단에 하고 하겠죠. 퇴진을 원하는 팬들도 이우형감독 초대감독이고 좋은 추억이 많아 싫어하는 사람 별로 없을 겁니다. 퇴진도 안했는데 추천 먼저하는 거야 말로 감독님께 못할 짓 이라고 생각하네요
  • ?
    원니 2022.06.22 22:21 (*.49.8.84)
    멀쩡히 현역에 있는 분한테 나가라고 하는건 못할짓이 아닌건지.. 뭐 어차피 면전에 대고 그러진 않으니 아예 못할 짓은 아니겠네요 그럼 감독 몰아내기 열심히 하십쇼 꾸벅!
  • ?
    공부하자 2022.06.22 22:21 (*.176.192.238)
    네 그럴게요 꾸벅!
  • ?
    원니 2022.06.22 22:25 (*.49.8.84)
    근데 진짜 궁금한게 직관 가서 감독님 면전이나 감독님 귀에 들릴 정도로 감독 나가라고 소리치고 그러나요? 행동으로 보여주세요! 인터넷에서 말만 하지 마시고!
  • ?
    공부하자 2022.06.22 22:31 (*.176.192.238)
    ㅋㅋㅋ 아니 팬사이트에 퇴진 의견도 못 올려요? 그냥 이겼으면 오늘 즐겨요. 이기는 순간 퇴진 원하던 놈들한테 뭐라해줄까 생각하지마시고
  • ?
    원니 2022.06.22 22:36 (*.49.8.84)
    그럼 계속 인터넷에 의견만 올려주세요! 저는 경기장 찾아가서 응원할랍니다!
  • ?
    공부하자 2022.06.22 23:03 (*.176.192.238)
    아니 인터넷에 글만 올리지 말라더니 바로 인터넷에 글만 올리라면 뭐 어쩌라는 거에요 ㅋㅋㅋ 알아서 할테니 님도 알아서 하세요 ㅋㅋ
    엪아냥 2022.06.22 22:07 (*.74.55.134)
    그 논리대로면 축구는 어차피 선수들이 하는건데 뭣하러 우리가 응원을 합니까? 무슨 이유로 억지논리까지 펼치면서 감독님 옹호하는지는 모르겠지만 이런 글은 불쾌하기만 하네요.
  • ?
    원니 2022.06.22 22:12 (*.49.8.84)
    저는 그런 논리 아닙니다만? 팬들이 감독 몰아냈으면 몰아낸 팬들이 감독 불러와야 앞뒤가 맞다고 생각해서 하는 말이에요
    너와나의안양 2022.06.22 22:21 (*.144.133.21)
    감독 몰아냈으면이라뇨, 벌써 이우형 감독님이 나가셨나요? 감독이 나가야 새 감독을 불러오든지 하죠.
  • ?
    원니 2022.06.22 22:23 (*.49.8.84)
    그러니까 나가면 누구 감독 데려오라고 시위라도 할거냐 이거죠 지금까지 저는 수많은 감독 사퇴사례를 봤지만 감독 나가라고 난리치던 사람들이 누구 데려오라고 난리치는건 본적이 없어서요 혹시 그런 사례 아는거 있으신가요?
    너와나의안양 2022.06.22 22:28 (*.144.133.21)

이우형 감독 응원하시는 분들 시위 참 좋아하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이우형 감독 나가라고 시위하는 사람이 있나요? 나가라고 시위하는 사람 있으면 그 분한테 가서 후임 감독 데려오라고 시위하라고 하세요.
    경기력에 불만 있는 팬들이 인터넷에 의견 표력도 못 하나요? 직접 감독을 데려오는게 앞뒤가 맞다고 할 정도면 팬들이 구단 사무실에 쳐들어가서 감독 자르라고 하든지 아니면 님 말씀처럼 이우형 나가라고 시위를 하든지 직접 행동을 해서 진짜로 직접 감독을 끌어 내려야 직접 감독을 데려온다고 하는 게 앞뒤가 맞죠.
    커뮤니티에 글 써서 나가라고 했으면 후임 감독 추천도 커뮤니티에 글 쓰는 수준이여야 앞뒤가 맞지 않나요? 커뮤니티에 글 쓴 사람보고 직접 감독을 데려오라고요? 그건 앞뒤가 안 맞는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 참, 저는 김병수 감독을 추천합니다.

• ?
    원니 2022.06.22 22:31 (*.49.8.84)
    제 말이 그말이에요! 왜 나가라는 사람은 많은데 현장에는 그런 사람들이 안보일까요???
    너와나의안양 2022.06.22 22:31 (*.144.133.21)

여기서 비판하는 사람은 현장에서 나가라고 한 사람들이 아닌데 그럼 왜 여기 있는 사람더러 감독 데려오냐고 싸우시는거죠?

사사이 2022.06.22 22:35 (*.102.0.171)
    저분 말씀은 실제 현장에서 감독님 나가라고 소리칠거 아니면 인터넷에서도 나가라는 글 쓰지 말란 뜻 같아요
    너와나의안양 2022.06.22 22:36 (*.144.133.21)
    그럼 대통령 면전에 대고 욕하지 못할거면 인터넷에서 대통령 욕도 못하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없습니다.
    사사이 2022.06.22 22:38 (*.102.0.171)
    그르게요.. 참.. 이겨서 좋은날인데 생각지도 못한일이 일어나네요

감독 퇴진 의견에 불만이 많이 쌓이셨었나봅니다
  • ?
    원니 2022.06.22 22:39 (*.49.8.84)
    대통령이야 만날 기회가 흔치 않으니 인터넷으로만 비판해도 누가 뭐랄사람 없겠죠 근데 감독님은 매주 경기때마다 볼수있는데 그 앞에선 얘기못하고 이렇게 인터넷에서만 이러는거에요? 예끼! 앞에서 하지 못할 말이라면 뒤에서도 하지 말랬어요 ㅋㅋ
    너와나의안양 2022.06.22 22:43 (*.144.133.21)

감독님 붙잡고 전술적으로 어디가 잘못됐는지 어떻게 선수 구성을 하면 좋을 지 얘기할 수 있는 기회가 생긴다면 당장이라도 달려나가서 얘기하고 싶네요. 저는 이우형 감독 이유도 없이 나가라고 한 적 없는데, 현장가서 이우형 감독 붙잡고 전술적인 얘기 할 수가 있나요? 일개 팬이 뭐라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 준비하기 바쁘신데 거기서 그러고 있으란 얘긴가요? 아님 뭐 다 생략하고 욕만 하라는 소린가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력 있으시다면 기회 좀 마련해주십쇼. 전술 얘기 좀 하고싶네요.

• ?
    원니 2022.06.22 22:37 (*.49.8.84)
    아 그럼 여기서 감독 나가라는 분들은 인터넷으로만 떠드는 분들이신건가요? 그럼 그렇게 알고 있겠습키다!
    사사이 2022.06.22 22:41 (*.102.0.171)
    인터넷으로만 떠드는 사람들 맞죠 뭐.. 팀 커뮤인걸요
    엪아냥 2022.06.22 21:59 (*.74.55.134)
    올시즌 지속된 저조한 경기력 때문에 감독 교체를 원하는건데 한경기만에 그 생각이 바뀌었을리가 있나요ㅋㅋ
  • ?
    원니 2022.06.22 22:04 (*.49.8.84)
    백성동 골넣고 이긴 경남전이랑 극장골 넣고 비긴 대전전이랑 오늘은 감독 나가라는분들이 인터넷 안하시나보네요 ㅋㅋ
    엪아냥 2022.06.22 22:11 (*.74.55.134)
    정말 경남전과 대전전 후에 각종 커뮤니티에 감독 비판하는 글들이 없었을까요?ㅋㅋ
    당신이 감독님 옹호하든 말든 제가 뭐라할 순 없는데 이런 글들이 감독님 더 욕 먹이는거에요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    원니 2022.06.22 22:14 (*.49.8.84)
    사람이 결국 보이는대로 사는거 아닐까요? 그런 의미에서 저는 각종 커뮤니티 다 할만큼 시간이 많은 사람이 아니라서요.. 저도 여기서 감독 퇴진하란 사람들한테 그런말 하지말라고는 안해요 근데 내보낼거면 들어올 사람도 데려오는 책임감 있는 팬들의 모습을 원하는겁니다
    사사이 2022.06.22 22:06 (*.102.0.171)
    비꼬는거면 좀 많이 유치한데요

저 감독교체 찬성하는쪽이구요
    그리고 오늘 이겨서도 좋구요

어차피 안바뀌고 올해 쭉 갈거같으니 그래 그냥 이겼으면 하는 마음이에요
  • ?
    원니 2022.06.22 22:11 (*.49.8.84)
    그럼 그냥 하시던대로 쭉 즐기시면 됩니다
    네이비가가 2022.06.22 23:10 (*.7.230.215)
    프로스포츠는 팬들에게 돈을 받아 운영하는 수익산업입니다.

원니님은 중국집 가서 짜장면 시켰는데 짬뽕 나와도 그냥 사장 결정이니 하며 그냥 드시나요? 바꿔달라고 하기 위해선 손님이 사장에게 레시피까지 알려줘야하나요.

식당사장을 좋게 생각해 메뉴가 달리 나와도 그냥 드시는 원니님 같으신 분도 계시지만, 원래 주문한 짜장면을 먹고 싶은 사람도 있는 겁니다. 왜 짜장면 준대놓고 짬뽕 주냐는 거에요. 오늘 경기 이긴 거, 제가 봤을 때는 짬뽕그릇 옆에 춘장 하나 가져다놓은 건데 이것도 짜장면입니까.
  • ?
    안양만세 2022.06.23 00:15 (*.36.0.153)
    이우형 감독님 지지하나 , 아웃을 외치나 다같이 안양이 잘됐으면 하는 마음으로 각자의 의견을 낸거고, 서로 비꼬거나 흠잡지말고 각자 의견을 존중하자는 글도 있던거 같은데 굳이 이렇게까지 비꼬아야 시원하신가요?
    이겨도 생각은 변하지 않습니다. 오늘도 아웃 외치고 싶지만 모처럼 이긴날이라 마음속에만 담아두었네요
    님 댓글들을 보니 경기장에서 목소리 내는 팬들만 "진짜"팬이고 집관이나 인터넷에서 활동하는 팬들은 "가짜"팬인거 마냥 말씀하시네요. 몰아낸 팬들이 다음감독 누구 데려와라까지 주장해야만 하는건가요? 전 좋지 않은 경기력이 계속되니 답답해서 누구라도 와서 새로운 변화로 경기력을 반등 시켰으면 좋겠다라는 조금의 희망이라도 도박처럼 걸어보자라는 의견입니다. 물론 그게 득이될지 독이될진 모르겠지만 현재 이런 답답한 경기력을 시즌끝까지 유지되는걸 더 부정적으로 보거든요.
    이번 경기 이겼다고 감독아웃 외치던 팬들 생각 바꼈냐 숨어들어갔냐 비꼬시는데, 막상 다음경기 지면 님 생각이 바뀌고 숨어들어가실 생각인가요?
    저도 홈/원정 경기장가서 응원은 합니다. 물론 팀이 잘됐으면 하는마음에.
    꼭 경기장가서 아웃을 외쳐야만 감독님 비판하는 사람들을 인정 해주시는건가요? 다른 커뮤니티도 아니고 안양팬들 끼리 의견 주고받고 하는 팬커뮤니티에서조차 이런말을 못한다면 이 커뮤니티가 왜 존재하는지 모르겠네요
  • ?
    수카바티나리 2022.06.23 07:29 (*.101.67.92)
    진짜 유치하고 개념없는 글이네요. 비꼴 생각만 하지 마시고 좀 논리적으로 글을 쓰시죠.

자유게시판

전체글보기