(*.101.18.181) https://redflame.co.kr/freeboard/947 조회 수 85 추천 수 2 댓글 1

지난 5월 20일 광주전 경기 종료 후 사진입니다. 첫 승을 위해 정말 열심히 뛴 선수들..

이 날은 스폰서 데이로 구단에서 티볼리를 비롯하여 많은 경품을 내세웠는데요. 사실 저도 경품을 생각하며 경기장에 찾아갔습니다☺

경기시작시간에 맞춰 도착하니 입장을 준비하는 선수들의 뒷모습도 볼 수 있었습니다.

줄을 서서 응모권 등을 받는 중에 '불쌍해서라도 꼭 이겼으면 좋겠다.'고 말씀하시는 할아버지와 간단히 넋두리를 나누고 운동장에 들어가서 관람을 했는데요.

혹시나 역시나 첫 골을 실점하는 것을 보며 '오늘도 안 되는 건가' 싶었어요. 일단 공 점유가 잘 안 되고 마음이 급해 허둥지둥 전방으로 무작정 공을 보내기만 하는 것 같고..

게다가 제가 좋아하는 정재희 선수가 이른 시간 교체아웃이 되고 전반전이 마무리되었습니다.

후반전엔 최호정 선수가 교체투입되었는데, (페이스북 선발 명단 올려줄 때 포메이션으로 올려주면 참 좋을텐데요..) 전반에 수세에 몰렸음에도 불구하고 424에 가깝게 사이드를 활용하며 '어, 이거 이래도 괜찮은가?' 하는 기분이 들었습니다. 그런데 저같은 축알못을 비웃기라도 하듯 사이드에서의 연계 플레이로 역전을 만들어내더라구요.

사실 후반 중반 이후 좀 더 집중하고 찬스를 살렸다면 추가골도 가능했을 거 같은데 그 점은 좀 아쉽습니다. 결과적으로는 3대2 로 첫 승을 거두긴 했지만요.

사실 경품 하나라도 받을 수 있을까 하는 막연한 생각으로 갔는데 결과적으로 승리를 받았다고 생각하니 어쩌면 경품보다 좋을 수도 있다고 스스로를 위로하며 직관을 즐겁게 마쳤습니다.

여러모로 쉽지 않은데 하나로 뭉쳐서 좋은 쪽으로 나아갔으면 좋겠어요! 안양만세!

개빨라김경중 2018.06.01 19:02 (*.107.8.140)
    사람마음이 참 웃긴게 시즌중에 다시는 직관 안갈줄 알았는데 2연승하니까 벌써 가고싶네요 ㅋㅋ 이번에 탄천에서 하니까 못가는데 다음 홈경기는 가볼 생각입니다. 지난 경기에 정재희 선수 돌파후에 어시까지 하는거 보니까 폼이 더 올라온거 같기도 하고, 전체적으로 팀분위기는 올랐으면 좋겠네요.

자유게시판

전체글보기

게시판 제목 글쓴이 날짜 추천 수
자유게시판 조축 1위 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [9] 스스요시 2021.05.01 5
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 76 Next
/ 76