공동구매.....

(*.62.188.4) https://redflame.co.kr/freeboard/7748 조회 수 300 추천 수 0 댓글 6

킷 스폰 바꿔야 겠네요

유니폼은 작년 디자인에서 큰 변화도 없고

공동구매라고 내논 물품들은 하나같이 기성품에 앰블럼만 달아놓은 수준이네요

구단의 아이덴티티라고는 눈을씻고 찾아봐도 없네요

그래도 2부리그에서는 우리 구단이 구매력이 좋은 편 일텐데 이런 대접 받으니 짜증이 납니다ㅠㅠ

• ?
    지뉴 2020.03.16 19:19 (*.74.18.195)

아쉽지만 시간과 인력을 써서 따로 디자인을 해서 출시할만한 구매력은 전혀 없다고 생각해요.
    1부리그 인기 팀들도 트레이닝 킷들은 기본킷에 엠블럼만 단 제품들이 대부분이에요.

리그 전체적으로 아직은 그렇습니다...

안양빠 2020.03.16 23:45 (*.225.227.161)
    부산

http://m.formacion.kr/product/%EB%B6%80%EC%82%B0%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8C%8C%ED%81%AC-%EC%BD%98%EB%94%94%EB%B3%B4-20-%ED%8A%B8%EB%9E%99%ED%83%91%EB%A0%88%EB%93%9C/88/category/67/display/1/

전남

http://jdfcshop.com/product/2020-%ED%92%80%EC%A7%91%EC%97%85-%ED%8A%B8%EB%9E%99%ED%83%91-yellow/180/category/1/display/2/

윗 글에 조금만 더 첨언하자면

위 부산과 전남의 경우만 봐도 기본킷일수는 있겠지만 구단을 상징하는 색을 넣어 아이덴티티를 명확하게 했습니다.

기본킷일지언정 적어도 이 정도 수준(브랜드를 떠나)의 트레이닝킷은 제공해야
    되지 않나 싶어 하소연 했습니다.

검정색은 그렇다 치더라도 작년부터 이어져오는 하늘색이나 올해 새로나온 회색은 도대체가 아무런 고민도 없이 앰블럼만 박아준 듯 합니다.
  • ?
    지뉴 2020.03.17 10:13 (*.74.18.195)

본문에 '기성품에 엠블럼만 달아놓은 수준'이라고 말씀하셔서 그것에 대해서 말한겁니다.
    예를 드신 두 구단 역시, '기성품에 엠블럼만 달아놓은 제품들'입니다.

더군다나 부산은 스폰이 아니라 구단 측에서 구입해서 입는걸로 알고 있습니다. 색상 역시 스폰서와 상관없이 구단이 골라서 사입은거죠.

결국 다른 구단들과 기성품에 엠블럼만 다는건 같은데, 아무래도 보라색이 흔하게 입는 색상은 아니기에 적당한 기성품이 없는게 문제였겠죠.
    조마 제품들 검색해보니 보라색인 기성품들의 종류가 거의 없는데, 당연히 새로 디자인을 할 여력은 없고, 그렇기에 프런트에서 가장 대중적인 색상인 회색과 검정색을 픽했다고 생각해요.

당연히 저도 아쉽지만 '이런 대접'이라기에는 스폰서 및 프론트는 아무런 잘못이 없다고 생각해서 드리는 말씀입니다.

안양빠 2020.03.17 12:32 (*.225.227.161)
    네 구단 프론트 분들을 질책하고 싶은 생각은 전혀 없습니다.

아마도 조마 수입사인 피파스포츠가 가져온 신상품중에 픽했을테니까요. 그것이 조건 일테구요

올해 신상 판매 물품을 보니
    http://www.fifasports.co.kr/shop/goods/goods_grp_07.php?&

이정도 수준에서 픽한거 같습니다. 저 같아도 마땅히 고를만한 제품이 없었을것이라 생각합니다.

다만 킷스폰사인 피파스포츠에는 생각이 조금 다릅니다.

조마 공식 홈페이지에서 조금 만 찾아봐도

https://www.joma-sport.com/en/crew-iii-sweatshirt-purple-white-101272.552?tid=542&ret=%2Fen%2Fcasual-man%3Fpage%3D2

https://www.joma-sport.com/en/jacket-tracksuit-top-crew-iii-poly-hooded-jacket-purple-white-101271.552?tid=542&ret=%2Fen%2Fcasual-man%3Fpage%3D2

위와같은 우리 안양구단에 어울릴만한 제품들이 있습니다.

백번 이해해 피파스포츠가 대기업이 아니다보니 수익을 고려해서 비 선호 컬러에 수입을 주저하는 걸지는 모르겠습니다만 적어도 공식적으로 제공하는 의류 용품에 대해서는 용품 사용 구단에 대한 배려가 있었으면 했습니다.

제가 색상에 집착한 이유는 다른 것보다 팬들이 구단 공식 굿즈를 입고왔는데 경기장에서 색상 통일화를 이끌어 내지 못한다는것에 대한 아쉬움입니다.
  • ?
    지뉴 2020.03.17 19:40 (*.74.18.195)
    네 저도 아쉽네요 조마에서 피렌체 킷을 후원한 경험이 있어서 보고 기대했었는데요ㅠㅠ
    낯선 2020.03.17 17:19 (*.207.142.92)
    솔직히 안이쁘기는 안예뻐요ㅠ팬심없으면 안살거같은..ㅠㅔ

자유게시판

전체글보기