(*.227.139.250) https://redflame.co.kr/freeboard/7489 조회 수 461 추천 수 2 댓글 19

안양정도 팬덤에 10000석 정도로 역 근처에 지으면 ㄹㅇ 대팍처럼 될듯

오뚜기랑 노루도 스폰서 해주고...

• ?
    허크 2020.02.27 14:39 (*.170.81.243)
    돈도없고
    지을땅도없고
    그렇죠
    클럽하우스도 없는데 전용구장이라니..ㅎ
    클럽하우스 먼저죠 경기장은 있으니
    개빨라김경중 2020.02.27 15:14 (*.142.240.100)
    아직은 좀 꿈같은얘기죠 ㅋㅋㅋ 리그1가서 평관 8천 꾸준히 찍어준다면 좀 가시화 될만한 얘기아닐까요
    낯선 2020.02.27 15:53 (*.74.18.177)
    말도 안되는 소리지만
    옛날 안양시청을 만안구로 옮긴다고 했을때
    시청을 만안구로 옮기고 그 시청 자리에다가
    전용구장 만들었으면 하는 생각이 있었는데 ㅋㅋ
  • ?
    안양시민 2020.02.27 16:28 (*.246.158.229)
    전 만안구에 있는 행정복합타운(지금 기업들어온다는 계획이 완전 어그러져서)에 제안 넣었는데 원론적인 답변만 하더라고요....일단은 계획 없는 것 같습니다.
    낯선 2020.02.27 16:33 (*.74.18.177)
    만안구청 쪽이요??
  • ?
    안양시민 2020.02.27 16:38 (*.246.158.229)
    네~예전 수의과학검역원을 안양시가 매입했거든요. 원래는 행정복지타운이라고 만안구청 및 기타기관의 이동 그리고 기업들 유치해서 활성화 한다고 했는데 기업들이 오고 있지 않아서 복지 아파트?? 뭐 그런식으로의 계획도 이야기 하고 있어서요....
    그래서 시내 중심에 대팍처럼 괜찮은 구장하나 만들고 1층은 주변을 둘러서 식당 및 학원 유치하고, 지하는 수영장이나 실내 스포츠타운 형성하자고 했는데 씨알도 안먹히더라고요....
    낯선 2020.02.27 16:40 (*.74.18.177)
    행정복합타운 계획 어르러졋나요?ㅠㅠ
    안양역과 명학역 사이에 역 짓는 다는게 그쪽인가요?
  • ?
    안양시민 2020.02.27 16:45 (*.62.188.228)
    부지 절반의 행정복합타운은 진행될 예정이고 그 절반을 어떻게 진행할지는 아직 미정입니다~~행정복합타운역은 진행중이고요
    저도 부동산카페에서 본 정보라 100%는 아닙니다~
    사사이 2020.02.27 18:40 (*.36.59.9)
    근데 행정복합타운역이면 어떤 노선이 들어오는 건가요?
  • ?
    안양시민 2020.02.27 19:58 (*.216.118.159)
    행정복합타운역은 안양역과 명학역 사이에 새로 추진하는 역이에요~~~
    ScummoB 2020.02.27 16:52 (*.59.74.206)

지난이야기 라서 이제 편하게 얘기하자면,

우리 클럽의 마스코트를 정할때 학의천에 사는 너구리로 해야 한다고
    사무국에 조언을 했었습니다.
    K리그에 온통 조류나 곰 호랑이(표범) 중복되는 생물이 많다.

보라색도 유일한 색이고, 중복되지 않는 생물인 너구리 역시 유니크한 존재다.
    라고 설득 했었지요.

이런 이야기를 왜 하느냐..ㅋ

오뚜기 스폰 얘기 하시길래..

제가 사실 마스코트로 너구리를 제안하면서
    아주 큰 그림을 그렸었거든요.

오뚜기가 우리 메인 스폰서가 되면
    바티를 이용해 오뚜기 라면 광고를 하면 대박 이겠네..하는 ㅋ

농심의 대표라면중 너구리가 있지요.
    그런 너구리가(바티) 오뚜기 라면을 먹는 CF 찍으면
    사람들에게 이야기거리를 만들 수 있고 또 홍보 효과도 볼 수 있지않을까 하는...

펩시 콜라가 코카콜라를 이용해 광고하는 것 처럼요
    https://youtu.be/kCx9oWhNzzk

한국은 이런 광고가 금지 되어 있는 것으로 알고 있지만
    바티는 농심의 너구리가 아니니까 ㅋ

FC안양 경기에서 열심히 일을 마치고 출출한 너구리(바티)가
    오뚜기 라면을 끓여 먹는 CF라면
    오뚜기측에서도 좋아하지 않을까 하는..그런 큰 그림을 그렸었답니다. ^^

안양에서 오랜시간 사업을 한 오뚜기가
    맨유같은 외국클럽에만 돈 뿌리지 말고,
    관내 클럽인 우리 안양에도 스폰서를 해줬으면 하는 우리 모두의 바람이
    꼭 이루어지기를 소원 합니다.

안양만세!!

• ?
    허크 2020.02.27 16:58 (*.170.81.243)
    저도 안양에 메인 스폰을 해줄만한 기업은 오뚜기가 적당하다고 봅니다.
    공장옆에 사옥도 더 크게 추가로 올렸던데..
    지역을 위해서 투자를 조금 해주면 좋겠네요.
    개빨라김경중 2020.02.27 17:36 (*.142.240.100)
    오 ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 큰그림이었군요 꿀잼.
    사사이 2020.02.27 18:42 (*.36.59.9)
    너구리로 된게 이런썰이 있었군요
    재밌네요 ㅋㅋ
    충훈부쪽 안양천이랑 근처 산에서 너구리 엄청 보이는데 볼때마다 바티 생각 ㅋㅋㅋ
    네이비가가 2020.02.27 21:14 (*.160.21.149)
    진짜 좋은 아이디어네요!
    언젠가 우리 안양축구가 더욱 흥행하고 대중들도 FC안양과 바티에게 익숙해진다면
    오뚜기 마크 한번 단 유니폼 나왔으면 좋겠고, 바티가 너구리 광고도 했으면 좋겠어요..ㅎㅎ
  • ?
    허크 2020.02.27 17:00 (*.170.81.243)
    전용구장은 중앙공원 운동장 자리에 10000-12000석 규모로 지으면 딱입니다.
    이건으로 안양시청에서 400억 들여서 공원 뒤집는다고 할때
    전용구장도 같이 하자고 건의했었는데 저도 원론적인 답변만 받았습니다. ㅎ
    낯선 2020.02.27 18:21 (*.149.45.29)
    음경택 의원이 말한 의견 맞죠?? 중앙공원 보수 할 돈으로 클럽하우스 전용구장 짓자?!!
    사사이 2020.02.27 17:20 (*.36.59.9)
    진짜 지어볼만 하다 생각되는 것이 두세개 정도..
    를 빼면 아예 새로 지을곳 조차 없죠ㅜ

자유게시판

전체글보기