(*.74.18.177) https://redflame.co.kr/freeboard/7486 조회 수 311 추천 수 0 댓글 10
    ScummoB 2020.02.27 15:05 (*.59.74.206)
    댓글 수준이 참.. 할 말이 없네요.
    네이버 댓글은 이제 자정기능이 상실되어 있는 것 같습니다.

사람의 말 속에 '혐오' '빈정거림' '부정적' '나몰라라' 의
    성향이 다분하다면 그건 '말'로서의 의미가 없고, 사람으로 상대하지 말아야 한다...는 것이
    제 소신입니다.

네이버 댓글 수준의 정보로 '걱정'을 하는 것 자체가 시간낭비 아닐까 생각합니다.
    낯선 2020.02.27 15:51 (*.74.18.177)
    옆 동네 농구 팀의 용병은 코로나때문에 시즌 중에 팀을 나갔다고 해서 불안하네요......초록창은 역시 믿고 걸러야겠습니다
  • ?
    허크 2020.02.27 16:52 (*.170.81.243)
    동감합니다.
    네이버와 에펨코리아 이런데 글 수준보면... 저는 안가요
    사사이 2020.02.27 15:41 (*.36.59.9)
    허.. 엄청 불안한데요..
    사사이 2020.02.27 18:51 (*.36.59.9)
    외국인 선수들은 생각보다 더 심각하게 느끼나봐요
    kbl에서는 오늘 한명 더 나갔다고 하던데..
    낯선 2020.02.27 18:57 (*.149.45.29)
    와 총 3명 나갔네요.. 농구 용병 팀 당 2명까지 가능한데 부산 KT는 두 선수 다 나갔네요
    네이비가가 2020.02.27 15:51 (*.192.107.209)
    질 떨어지네요. 집에서 노니 낙이 댓글 쓰는 것 밖에 없죠..
    낯선 2020.02.27 15:52 (*.74.18.177)
    허위사실 유포로 잡아갔으면 좋겠어요ㅠ
  • ?
    안양시민 2020.02.27 21:10 (*.216.118.159)
    네이버 댓글보면 더럽더라고요ㅡㅡ;;;
    기분도 좋지 않고~~~
    너와나의안양 2020.02.29 17:01 (*.144.133.6)

농구 외국인 선수가 떠났다고 축구를 걱정할 필요는 없어보입니다. 다른 나라도 그런지는 모르겠습니다만, 시즌 끝나갈 무렵이라도 주축 외국인 선수가 조금 심하게 다치면 바로 내보내고 새 외국인 선수 데려오는게 농구입니다. 한 경기 끝나고 다음 경기를 보면 외국인 선수가 다 바뀌어있을 수도 있는게 농구고요, KBL에서 외국인 선수는 말그대로 정말 '용병' 이라고 생각하시면 됩니다. 오래오래 팀에서 활약하는 선수도 있지만, 한 경기 치르고 팀을 나가게되는 선수도 있죠. 최고의 리그인 NBA리그에서도 20일짜리 계약을 맺고 그 안에 인상적인 활약을 하지 못하면 팀을 떠나게하는 계약도 맺는게 농구입니다. 상대가 전설적인 선수일지라도요.

하지만 축구는 그렇지 않죠. 크게 걱정할 필요 없어보입니다.

자유게시판

전체글보기