(*.59.74.206) https://redflame.co.kr/freeboard/9648 조회 수 394 추천 수 10 댓글 4

전에 제가 올린 게시물을 요약해보면

1. LG가 안양에 금전적 지원을 약속한적이 없다
   고로 RED가 그 지원을 거절했다는 이야기는 있을 수 없다.

2. RED는 'sk의 돈을 받으라고' 공식적인 입장 표명을 한적이 없으며
   개인적인 발언 까지는 알 수 없다.

이렇게 요약 되겠습니다.

1. 이 문제는 '반박글'이라고 알려지는 게시물의 작성자도 인정했듯이
   확인되지 않은 루머라는 것이 밝혀졌습니다.

1995 사람들은 언제나 "RED는 LG의 지원을 거부한걸 후회한다"라는
   부분을 앞에 두고 이야기를 꺼냅니다.
   그냥 '받아라' 보다는 그럴듯한 서사를 끼워넣어 사람들을 미혹했던 겁니다.

'아 RED가 자신들의 결정을 후회하고 그 전철을 밟지 않기를 바라고있었구나'
   라고 이해하게 문장을 교묘하게 조작한 것으로 보일 수밖에 없습니다.

이 문제는 명확하게 밝혀진바 앞으로 그쪽 사람들은 이 문장을 사용하지
   않기를 바랍니다.

참고로 그 게시물 작성자가 
   "근데 안양 서포터 글쓴이는 왜 이걸 안양시청 직원한테 물어봤는지 모르겠네요. 
    우리 클럽 창단과정에 계셨던 분들은 아시겠지만 시청직원은 이런거 전혀 모르고 관심도 없습니다"

라는 글로 저를 웃게 만들었네요

저는

"이미 오래전에 심지어 당시 관련한 시청직원들에게 [까지도] 문의 했고 확인한 사실입니다" 라고

표현했습니다.

[까지도] 라고 굳이 표현한 이유는 혹시 그 지원 문제가 RED가 모르는 다른 곳에도 전해진바가 있는지
   확인[까지] 하는 과정을 설명한건데 이해가 안되는 것일까요?

그리고 부천시는 모르겠지만 안양시는 시 차원에서 LG제품 화형식은 물론
   축협회관 앞 시위까지 참여하며 이 문제에 깊숙히 관여하고 있었습니다.
   부천시청직원은 그런 일들에 관심이 없는지 모르겠지만 안양시는 그렇지 않네요 ^^

2. 당시 RED의 대표가 한 발언이니 그것은 RED의 공식입장이다?

얼마전 1995 '공식' 사무국에서 SNS에 남패를 '친구'라고 표현하여
   난리가 났던적이 있었다고 알고있습니다.

구단의 공식 SNS에 공개적으로 올라온 글이니 그러면 1995는 공식적으로 남패를
   친구로 인정한 것이 됩니까?

아니지요. 그렇지 않습니다.

당연히 SNS담당 직원의 개인적인 판단이 잘못되어 올라간 해프닝 쯤으로 저는 이해 합니다.

왜냐하면 1995를 구성하는 구성원들 모두의 동의나 이해가 없이 개인적인
   판단에서 벌어진 일이기 때문이지요.  구단의 직원이라는 타이틀을 가졌다고 해도

그 문제는 개인의 잘못된 판단으로 이해하면 되는 것입니다.

그 게시물의 작성자가 묘사하듯이
   sk에서 돈을 받느냐 마느냐 하는 문제는 사전에 알려진 안건이 아니고
   현장에서 즉문즉답이 이루어 진 것입니다.

RED 구성원의 동의와 논의가 이루어 질 수 없는 상황임을 누구라도 알 수 있지요.

첨언하자면 그 발언 자체를 모르는 RED의 구성원들이 대다수 라는 점입니다.

대표의 발언이라도 구성원의 동의가 없는 발언은 '공식적'이라고 볼 수 없고요.
   추후에도 '내가 이런발언을 했다' 라고 구성원들에게 설명한적도 없었습니다.
   그래서 RED 구성원 대다수는 이런 사실 조차 알고 있지 못하는 것이고요.
   이정도면 당시 현장에 참석한 본인의 개인적인 판단으로 봐도 되지않겠습니까?

그 발언이 굳이 꼭 RED의 공식입장이어야만 하는 이유가 되려 궁금해지기까지 합니다.

해당 게시물을 보니 2번 항목에 sk에게 돈을 받은 이유를 구구절절 설명하던데
   네. 1995 사람들은 그 문장을 사용하면 됩니다.

다른 사람들이 'sk한테 돈받았다며' 라고 공격하면
   제발 '안양' 이야기는 그만 끌어들이고 해당 게시물 2번 항목에 있는 사연으로 대응하면 됩니다. 

앞으로 1995가 sk의 돈을 받았다는 문제를 해명함에 있어 안양이 어쩌고 저쩌고하는
   상식밖의 이야기는 그만두고 그 게시물 2번 항목으로 대처하기를 정말 간절히 부탁합니다.

내 게시물을 '개소리'라고 하던데 
마지막으로 진짜 개소리 한번 해볼까해요 ㅋ

만약 그 자리에서 '받지마' 라고 했다면 

'안양놈들이 받지 말라고 해서 안받았더니 손해봤다 이게 전부 안양놈들 탓이다'
라는 내용의 게시물을 1995사람들이 인터넷에 퍼트리고 있었을까요?

ScummoB 2020.07.02 13:41 (*.59.74.206)
    아. 이 게시물 퍼가셔도 됩니다.

그리고 주인장님께 이러 논란의 글을 올려 죄송하다고 말씀드리고 싶습니다.
    RED게시판에 올리면 또 무슨 RED의 공식입장이라느니 뭐라느니 하면서 꼬투리 잡을까
    싶어서 이곳에 게시물을 올리게되었습니다.
    다시한번 양해를 구합니다.
    개빨라김경중 2020.07.02 16:09 (*.166.69.133)

죄송하실 필요 하나도 없습니다~
    애초에 서포터즈와 팬싸이트가 분리되는걸 목적으로 만들어진 곳입니다!!ㅋㅋ 가장 이상적인 글이라고 볼수있죠

락싸 펨코 펨네 등등.. 일반적인 축구 커뮤니티가 더 붐빌지라도 안양팬들을 어우루는 기점과 같은 팬싸이트가 되었으면 해요.

• ?
    공부하자 2020.07.02 18:26 (*.114.94.114)
    고생하십니다. 그 새끼들 2004년도 연고이전때 성명서에 헤르메스는 해체됐니 뭐니 하면서 연대는 커녕 연고이전 반대 시위에 절대 참여하지 않고 방해만 하던 놈들이었죠. 거기에 자신들의 흡수 행위를 지우려고 흡패프레임까지 북패보다 더 많이 사용하더군요. 동북공정이 따로 없습니다. 애초에 1995년에는 부천에 축구팀도 없었는데 1995같은 역사왜곡으로 팀 이름을 정한 것부터 답이 없죠. 
    엪아냥 2020.07.02 22:55 (*.74.55.221)
    펨네에 이 글 퍼갔습니다. 뉴비여서 이 일에 대해 자세히 모르지만 많은 분들이 정확한 사실을 아셨으면 좋겠네요. 글 쓰시느라 수고하셨어요!

자유게시판

전체글보기