(*.7.15.53) https://redflame.co.kr/freeboard/9902 조회 수 306 추천 수 5 댓글 11
닐손주니오를 계속 공격수로 쓰려는 걸까요?

이해가 잘 안되네요. 더 위에서 뛰껴주겠다는 조건으로 우리팀 온건가? 아니면 맹성웅 진짜 강원 가기에, 대체자원 영입인가요.

그리고 최호정 김형진은 혹시 감독님 야동 갖고 있나요? 너무 불안한데 바꿔봐야하는 것 아닌가요. 더불어 마우리데스는 훈련 때 감독님 싸다구라도 갈겼나 왜 자꾸 후보인가요. 원톱 하나 있는데 그 원톱마저 안쓰다니.. 기요소프는 스벅 프리퀀시 모으러 한국 왔나요.

제 짧은 식견으로는 이해할 수 없는 상황들 뿐이네요. 이번 주말도 지면 너무 슬플 것 같아요..ㅠㅠ
    너와나의안양 2020.07.08 21:33 (*.144.133.6)
    마우리데스는 풀타임 뛸 컨디션이 아니라는 것 같고, 기요는 부상인 것 같아요. 최호정 김형진은.. 안타깝지만 바꿀 선수가 없습니다. 기껏해야 신인인 정진구가 다입니다. 안세희는 파컵에서 한번 나온거 말고 안 보이는거 보이니까 전력외로 보나봅니다.
    네이비가가 2020.07.08 21:37 (*.7.15.53)
    마우리데스는 감독님 의지에 의해서 안 쓰는 것 같습니다. 그리고 충격요법 위해서라도 최우재 안세희 기회 줘야한다고 봅니다.
    너와나의안양 2020.07.08 21:38 (*.144.133.6)
    아 최우재도 있었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네이비가가 2020.07.08 21:53 (*.7.15.53)
    최우재는 이제.. 공격수로 봐야 하나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너와나의안양 2020.07.08 21:53 (*.144.133.6)

수비형 공격수?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선 2020.07.08 22:15 (*.149.45.29)
    수비진에서는 최호정 김형진이 그나마 낫던데 ㅋㅋㅋㅋ닐손을 수비로 쓰기엔 너무 능력이 아까워서 안쓰는건가..근데 미드진은 영입해야할거같아요 맹성웅이나 닐손 둘중하나 부상 당하면 넣을 선수가...수비적인 롤을 수행할수잇는 미드필더가 닐손 맹성웅 말고는 거의 없지않나요
    네이비가가 2020.07.09 10:48 (*.251.188.17)
    20경기 남은 상태에서 맹성웅, 닐손이라도 있는 자리보다 원톱이나 수비가 더 급한 것 같습니다..

그건 그렇고 가솔현 강원 갔네요.
    엪아냥 2020.07.09 08:06 (*.74.55.221)
    닐손을 공격적으로 쓰는 건 잘 이해가 안 되긴 해요. 닐손이 기본적인 실력이 있어서 그 자리에서 엄청 못하는 건 아닌데 아쉬운 느낌을 지울 수는 없죠. 그리고 전 김형진, 이상용이 문제라고 봐요. 이상용 선수바 유록바보다 나은 건 맞는데 실력이 좀 부족한 느낌이 들긴하더라구요. 김형진 선수도 점점 이상한 실수가 많아지고 있고...반면에 최호정 선수는 실력이 매우 뛰어난 건 아니지만 현재로써는 팀에 꼭 있어야하는 선수라고 봅니다. 중원에서 공격적인 패스가 쭉쭉 나가줘야하는데 그게 안 되는 상황이고, 이럴 때 일수록 전진패스를 과감히 넣어주는 최호정 선수가 필요하다고 생각합니다. 전 오히려 최호정 선수를 대구 시절처럼 수비형 미드필더로 기용했으면 하기도 합니다.
    네이비가가 2020.07.09 10:51 (*.251.188.17)
    사실 최호정이랑 닐손이랑 약간 스타일이 겹치는 면이 있죠..
    둘이 비슷한 위치에서 공존하기 어려운 스타일이다보니 닐손을 올릴 수 밖에 없는 것 같기도 하고요!
  • ?
    공부하자 2020.07.09 16:04 (*.223.35.158)
    제발 공격수 좀 영입했으면 하네요 ㅠㅠ 하남도 망인거 같고
    개빨라김경중 2020.07.09 22:10 (*.36.131.200)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동 음모설

자유게시판

전체글보기