(*.36.59.9) https://redflame.co.kr/freeboard/4136 조회 수 274 추천 수 1 댓글 20
오늘 오천명 왔다는데... 흠...?  
암만 봐도 오천명 아닌데.. 3면 거의다 찼다고 치고 일반석 앉으신분들 다 합쳐도 오천명...?? 유료만? 무료포함?

시즌초부터 계속해서 느끼는건데
​​​​자원봉사 중고딩들로 관중수 채우는게 무슨의미인지 모르겠네요.

애들 경기시작전부터 해서 끝날때까지 끊임없이 돌아다니고 뛰어다니고
​​​​​온갖비속어에 주변 관중들이 쳐다봐도 '뭐 어쩔건데?' 식으로 도끼는 뜨면서 쳐다보고

​​가변석 뒤 빈 곳에서는 콩알탄 던지고 런닝맨 찍고있고 침뱉고 이삼십명 우르르모여서 뭐하는건지

​​​​​얘들이 진짜 봉사활동을 하러 온건가?

아니 애들을 불러 모았으면 통제라도 잘하든가

​​​​​타팀처럼 쓰레기라도 잘 모아서 검사라도 받게 하던가

​​​​오늘 오천명 왔죠?
오늘 제가 3면을 돌아다니면서 느꼈습니다.

'아 이 중고딩 ㅅㄲ들 없으면 축구 ㅈㄹ쾌적하게 보겠다 리얼..'

이런식으로 해서 관객수 뻥튀기 하면 구단은 그걸로 만족하는건가?

얘들이 미래의 안양팬이라고?
애들 옆에서 떠드는거 들어보면
'병신 케이리그 병신안양 아 수준 존나낮네 이딴거 시팔 왜보러옴?'

이러말들을 90분 내내 듣는데.. 
축구 비기고 지는거보다 얘네때문에 멘탈이 빠개집니다

​​​​​보안요원분들 인상쓰면서 돌아다니는거 다 군대식 보여주기라는것도 이제는 알겠고

​​​​​구단 직원들 이런 상황 알긴 아는지
​​​​​알면서 모르는척 하는건지
​​​​​알지만 본인들 능력에서 자원봉사라는 것을 어쩌지 못하는건지
​​​​​​지아니면 아예 이런걸 모르는지

그리고 뭔 좀 앉을라치면 자리 있어요~~
90분 다 지나도 자리로 안돌아오는 자리있어요라니..ㅋㅋ

가변석을 4면으로 하고 기존 3면은 증축을 하고
​​​​​​돈 좀 더 내고 다른 팀들처럼 지정좌석을 하고

​​​​​​고자원봉사 이 /"-",!:&-@-@,&;들은 더이상 그만해야 한다고 봅니다. 그게 안양의 미래가 더 좋아지는 겁니다.

있던 팬들 다 떠나요

사사이 2019.09.01 03:56 (*.36.59.9)
    팀이 잘 나가서 그런가 외국인 팬들도 점점 많아지는데 중고딩들 30초간격느로 계단 오르락 내리락 자리 비켜달라 ㅈㄹㅈㄹ 결국 시달리다 못해 일반가변석 끝에 서서 보고

가족단위 팬들 비속어에 지쳐서 아예 짐싸들고 나가고..

아니 이게 이렇게하면서 오천명이 뭔 의미죠?

뇌피셜이지만
    관중수는 유료입장객만 발표라고 하실수 있는데
    중고딩들이 차지한 객석만 가변석 두세칸은 될겁니다

근데 안양 가변석은 삼천몇이죠?

뒤에 예전 일반석들 앉으신분들 눈대중으로 합산해도
    절대 유료입장객 오천 아니었습니다 오늘
    사사이 2019.09.01 03:58 (*.36.59.9)
    여러분들 생각을 듣고싶습니다

가변석 느끼신점 댓글로좀 달아주세요

저만 이렇게 생각하나 제가 너무 예민한가 함 듣고 싶네요
    개빨라김경중 2019.09.01 08:41 (*.36.131.200)
    봉사활동 중고딩은 진짜 고질적 문제가 맞습니다. 작년에도 구단 홈페이지에 같은 문제로 건의가 있었는데 전혀 나아지지 않네요. 봉사활동 왔는데 축구보게 해주면 꿀빠는줄 알고 있어야 하는데 그걸 모르는게 문제입니다.

중고딩들은 원래 뭉쳐있으면 개념이 없는 군단(?)입니다. (저희도 그랬겠죠ㅋㅋ)
    그러니 이걸 어떻게 통솔하느냐 문제인데 구단측 통솔이 너무 허술합니다.
    사사이 2019.09.01 16:42 (*.62.203.59)
    통제만 잘해주면 아무도 뭐라 안할텐데 말이죠..
    안양빠 2019.09.01 12:05 (*.62.219.150)
    자원봉사 학생들은 유료관중 집계가 안되는거 아닌가요??

제가 알기로는 기존보다 자원봉사 학생들 수를 많이 낮춘거 같은데 무슨 연유로 오는지 지금도 중딩쯤 되보이는 애들 수가 엄청나네요

돈내고 오는거면 방법이 없겠지만 경기에 집중도 안하고 주변에 폐끼치는 학생들에대한 조치는 분명히 필요해 보입니다
    사사이 2019.09.01 16:42 (*.62.203.59)
    제 뇌피셜이니.. 5000은 안되어보였는데
    구단 공식집계가 맞을겁니다 ㅋㅋ
  • ?
    너구리 2019.09.01 12:48 (*.223.15.175)
    꾸준히 구단에 전화하거나 게시판에 올리면
    그래도 안되면 시청 민원으로 넣으면 가능할거같아요
    저도 중고딩 너무 ...
    사사이 2019.09.01 16:40 (*.62.203.59)
    네.. 답변 감사합니다
    ScummoB 2019.09.01 16:03 (*.59.74.206)

제목을 보고 무슨문제지?...하면서 긴장하고 읽었습니다.
    그런데 내용을 읽어보니 '가변석'의 문제가 아닌 '관중매너 등에 관한 성찰..' 쯤이라고 해야 할까요.
    더구나 이 문제는 가변석이 설치되기 전부터 나오던 사안 이고요,

제목을 올림에 있어서 조금은 자신의 게시물에 대한 책임을 가졌으면 합니다.
    가변석에 문슨 문제가 있는 것이 아니고 본인의 경험을 통한 '관중'의 문제이면
    제목을 꼭 이렇게 달아야 했나...싶은 생각입니다.

저의 경험을 말씀드리면.
    어제 서포터석에 있었는데 앞의 중학생 정도 보이는 친구들 둘이서 경기중에 욕을 하더군요.
    저는 솔직히 경기를 보며 '단발성 욕'은 제어할 수 없는 인간의 욕망 차원으로 생각하고 있습니다.

그런데 이 두 녀석이 경기가 끝났는데도 욕을 하길래
    " 친구들. 이제 경기 끝났잖아....블라 블라"
    라고 직접 참견을 좀 했습니다.

사사이님이 느꼈던 감정을 충분히 이해 합니다.
    '나는 충분히 쾌적한 공간에서 나의 권리를 누리고 싶다'
    정말 충분히 이해합니다.

다만 이런 문제는 '공론화' 과정을 거치는게 맞다고 봅니다.
    아무리 이곳에 이런 게시물을 남겨봤자 공허한 메아리로 그칩니다
    (RED FLAME 페이지는 최곱니다 ^^ 운영자님 만세!)

결국 사무국에 민원을 내시는 방법으로 사사이님의 '분노^^;를 해결하셔야 될 것 같습니다.
    또 저 처럼 직접적이고 효과적으로(아이들 직접 눈앞에서 나무라면 잘 듣더군요) 현장에서
    해결하는 방법도 있고요.

안양의 자랑인 가변석에 무슨 문제가 있는거지..하며
    긴장하고 게시물 확인하다가 제목에 아쉬움이 남아 답글 달아 봅니다.
    불쾌하게 생각 마시고요 ^^

아...오천명의 의미.
    의미 있습니다.
    클럽의 관중수는 곧바로 광고주에게 어필하는 좋은 근거로 작용합니다.

사사이 2019.09.01 16:38 (*.62.203.59)
    제목을 가변석문제로 단 이유는 그냥 일반석일때는 사람들이 여기저기 퍼지니 좀 덜해서 참을만 했지만
    가변석 설치후엔 관중이 한곳으로 다 모이니 이거는 축구를 보러온건지 시장통에서 사람들 구경하는건지...
    보는 내내 관중석 통로와 계단에 지나다니는 애들때문에 중요한장면들 못본거만 몇개인지...
    가변석 그 자체의 문제가 아닌
    가변석으로 인해 생긴 뒷공간의 문제 등등.. 
    이런거 때문에 가변석문제점으로 썼습니다.

제목이 마음에 안드셨다면 죄송합니다.

주위에 저보다 더 어르신분들도 그냥 참고만 계시는데 어린놈들이 나섰다가 일 키울까 싶었고
    요즘 애들 잘못건드렸다 괜히 일날까봐 그냥 있었습니다.

공론화 과정을 거치기 전에 다른 사람들 생각을 들어보고 싶어서
    내가 예민한가? 나만 유난떠는건가? 싶었고요..
    제가 딱히 글을쓰는 축구 사이트가 여기뿐이라
    그리고 안양팬 사이트니 다른 안양팬들은 어떻게 생각하나 한번 올려봤어요.

ScummoB님과 위에 너구리님 말씀대로 정식으로 민원을 함 넣어볼까 생각을 해봐야겠습니다.

관중수와 광고주의 어필까지는 생각을 못했네요..
    우리팀에게 좋은거라니 뭐.. 그건 저도 좋습니다.
  • ?
    공부하자 2019.09.15 21:37 (*.70.55.162)
    응원석에서 욕하는 애들하고 다른 자리에서 욕하는거랑 수준과 관중 방해도와 소음이 차원이 다릅니다. 가운데에서 한경기만 보시면 심각성 알게 되십니다. 가변석 작을때부터 구석에서 피해서 축구보는데 이게 돈내고와서 뭔 짓거리인지 분노가 치미는 적이 한두번이 아닙니다.
  • ?
    도라에몽 2019.09.01 16:27 (*.207.164.26)
    위의 분께서 관중매너 관련된 점을 얘기해주셔서..
    저는 가변석이 비지정석으로 이뤄진 것과 관련되어 얘기하자면

저는 어제 서포터석쪽에만 있긴 했지만 자리에 물건만 둔채 비워진 자리가 꽤 있더라구요. 살펴보면 듬성듬성 빈 자리가 경기중에도 많구요.

이 부분은 구단쪽에서도 분명 인지하고 있는 부분이기 때문에 내년에는 일부 좌석에 한하여서라도 지정석 자리가 생기지 않을까 싶습니다. 자리맡아두기 의 경우는 자원봉사 학생들과 다른 문제기 때문에...흠

자원봉사 문제는 정말 쉽지 않네요 ㅎㅎㅠㅠ
    사사이 2019.09.01 16:45 (*.62.203.59)
    맞아요. 자원봉사학생들 때문에 1차로 열나고 이 문제로 2차로 열나고.. 뭐 좀 앉을라하면 자리있다고... 하..

돈 좀 더내더라도 시즌권 팔때 지정좌석 해야할것 같습니다.
  • ?
    우롱차추출물 2019.09.01 21:05 (*.36.130.141)
    그놈의 자리 있어요... 이거 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자유석 인 만큼 어쩔 수 없는 문제긴 하지만...
    사사이 2019.09.01 21:28 (*.36.59.9)
    그렇죠.. 저는 매번 20분 정도 전에 갔었는데 이제부턴 한시간 전에 가서 앉아있으려구요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    허크 2019.09.01 21:07 (*.51.92.21)
    2년전부터 제가 지속적으로 fc안양 홈페이지에도 민원넣고 하는데 안고쳐지네요..
    고칠 생각이 없는거 같아요 ㅎㅎ
    사사이 2019.09.01 21:26 (*.36.59.9)
    저도 공식사이트에는 예전에 한두번 적었었는데 안되나봐여..
  • ?
    ㅇㅇ 2019.09.04 12:47 (*.7.28.14)
    전화를하세요 저도 몇번전화해서 고쳐지긴했는데 또이러네요
  • ?
    공부하자 2019.09.15 21:34 (*.70.55.162)
    제가 진짜 개빡쳐서 시청에 민원도 넣었는데 답변이 방법이 없다고 하더군요. 진짜 개 난장판입니다. 봉사활동 이거 아예 폐지해야 합니다. 개 짜증납니다. 정말

자유게시판

전체글보기