○음경택 위원    요즘 시중에 이런 얘기 나도시는 것 알죠? ‘특정 금융기관에서 FC안양에 얼마를 스폰서하겠다’ 이런 얘기 들어보셨죠?
○세정과장 김기종    예, 들어봤습니다.
○음경택 위원    즉 이런 부분이 객관성을 저해할 수 있는 요인이 되는 거예요. 지금 그런 얘기들이 나오면 안 되는 거잖아요. 자, 심사위원으로 누가 들어갈지 아무도 모르는데 우리 위원님들도 오늘 이동 중에 ‘어디서 얼마를 하겠다 하더라’, ‘얼마를 하겠다 하더라’. 그런데 그것만 갖고 결정되는 것은 아니라는 거죠.
○세정과장 김기종    그 부분이 조금은 영향을 줄 수 있다,
○음경택 위원    예. 영향은 줄 수 있지만,
○세정과장 김기종    예. 그 부분만 갖고,
○음경택 위원    그것 때문에 되는 것은 아니라는 얘기예요. 그렇죠?
○세정과장 김기종    네, 그렇습니다.
○음경택 위원    그래서 제가 “평가항목 및 배점”에 대해서 여러 차례 지금 반복해서 단어를 사용하고 있는 거예요. 그러니까 “지역사회에 대한 기여 실적”, 예를 들면 FC안양에 크게 베팅(betting)을 한다 그래서 그 금융기관이 시금고로 지정되는 것은 아니다.
○세정과장 김기종    그렇습니다. 점수가 5점으로 한정이 돼 있으니까, 예.
○음경택 위원    예, 그렇죠.
○세정과장 김기종    그래서 이 부분을 고정화시켜 놓은 겁니다.
○음경택 위원    그러면 한 가지 덧붙여서 말씀드릴게요. A금융업체에서―금액을 또 오해하기 쉬우니까―50원을 기여하겠다, 다른 경쟁업체에서 30원을 기여하겠다. 20원 차이가 나잖아요? 그랬을 때 점수 분포는 어떻게 됩니까? 그것은 심사위원 주관적인 판단으로 줄 수 있는 거예요?
○세정과장 김기종    이게 고정점수화 돼 있어서요, 5퍼센트 범위입니다.
○음경택 위원    5퍼센트?
○세정과장 김기종    편차가 5퍼센트.
○음경택 위원    편차가 5퍼센트?
○세정과장 김기종    예. 편차,
○음경택 위원    그러니까 예를 들면 50원을 하는 업체에 5점을 줬으면 5퍼센트 그,
○세정과장 김기종    낮게,
○음경택 위원    경쟁업체에도 5퍼센트 이상 낮게 줄 수는 없다는 거죠?
○세정과장 김기종    그렇죠. 최대가 5퍼센트입니다.
○음경택 위원    그러니까 100점을 줬으면 그다음 업체는 95퍼센트?
○세정과장 김기종    예, 그렇죠. 95점을 준,
○음경택 위원    95점, 최하가.
○세정과장 김기종    예, 예.
○음경택 위원    5점밖에 점수 차이가 안 난다는 거죠?
○세정과장 김기종    그렇죠, 예, 예.
○음경택 위원    아마 저뿐만이 아니라 지금 다른 위원님들도 이런 부분에서 이제 이해가 많이 됐을 줄 아는데 지금 시금고 지정과 관련해서 너무 많은 이상한 소문들이 난무하고 있어요. 이것은 시금고 지정과 관련해서 결코 바람직하지 않다. 그래서 우리 김기종 과장님을 비롯해서 시장님이나 또 집행기관에서 굉장히 부담을 느낄 수 있는 그런 것들이고 또 이러한 소문들이 오해로 작용할 수도 있다라는 말씀 드립니다. 아시겠어요?
○세정과장 김기종    네.
○음경택 위원    그래서 아까 우리 이호건 위원님이나 이은희 위원님 답변 과정에서 ‘염려 안 하셔도 된다. 공정하게 한다’라는 말 믿고 지켜보도록 하겠습니다. 아무튼 간,
○세정과장 김기종    예. 하여튼 간 객관성을 갖도록 최선을 다하겠습니다.
○음경택 위원    그럼요. 제일 중요한 것은 객관성과 투명성이 보장이 돼야 안양시 행정이 신뢰를 받는 거거든요. 그런 부분에서 우리 김기종 세정과장님을 비롯해서 그 직원분들 책임감이 막중하고 또 신경 쓰는 부분이 많으리라고 보고요. 아무튼 시금고 지정과 관련해서 한 치의 오차도 없이 잘 해주십사라는 말씀 드리겠습니다.
○세정과장 김기종    예, 잘 알겠습니다.
○음경택 위원    이상입니다.
○위원장 정맹숙    음경택 위원님 수고하셨습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

시금고 선정 한달전(7월 시의회에서) 두개의 은행이 경합하는 상황에서 a 는 얼마를 스폰하고 b를 얼마를 스폰하겠다고 이미 제안서가 들어와 있는 상황으로 보이며 여기서  a와b는 농협과 국민은행으로 밝혀졌고 그 결과 19.8.27,자로 시금고로 농협이 4년동안 선정됨

저 시의회록을 보면 누가 선정이 됬어도 이미 구단 스폰제안은 하고있는 상황 이였습니다.

내년 스폰서는 아마 농협(?) 으로 보이네요

• ?
    안양빠 2019.08.29 17:07 (*.38.21.143)
    삭제된 댓글입니다.
  • ?
    우롱차추출물 2019.08.29 22:56 (*.241.45.193)
    4년 50억인가.... 다음시즌 유니폼은 농협으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소장 유니폼이 국민은행도ㅠ있고 농협도ㅠ있고
    사사이 2019.08.30 12:28 (*.94.131.98)
    음... 제발 농협 영문으로 붙여주길...
  • ?
    우롱차추출물 2019.08.30 14:48 (*.241.45.193)

수협 아닌게 어디입니까 ㅋㅋㅋㅋ
    수협 마크 전면이 뙇 있으면 안양 피쉬즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

전체글보기