(*.7.28.121) https://redflame.co.kr/freeboard/28864 조회 수 287 추천 수 14 댓글 9

안녕하세요? 부산 전 이후로 직관을 다녀오질 못했는데, 간만에 직관을 하고서 후기를 남깁니다!

이번에는 기존에 함께하던 두 친구 외에, 고향의 친구까지도 간만에 올라와서 함께 직관을 했네요.

우선, 직관 한시간 전 쯤에 왔는데도 서포터즈 석을 가득 채운 모습에 놀랐습니다! 사실 지난번 부산전 때 서포터즈 석을 처음 이용하면서 20분 쯤 전에 왔는데도 자리가 거의 없길래 이번에는 좀더 일찍 왔는데, 이번에는 경기장을 입장하는 것부터 버겁더라고요..ㅎㅎ 긴 입장줄을 보면서부터 설레었는데, 꽉 찬 자리를 보고서는 감탄이 나왔습니다!

경기는 아쉽게도 라스트미닛골이 터지면서 무승부가 되었지만, 2주 간의 휴식기 동안 팀을 재정비하기 좋은 과제를 받았다고 생각을 합니다. 이번 경기에서 이겼다고 해도 1차전 때 손쉽게 이긴 부천과의 경기였음에도 경기력 면에서는 아쉬운 점이 있던 만큼, 이번 경기 결과를 통해 좀더 긴장감을 가져보는 것도 좋은 것 같습니다! (물론 아쉽긴 하지만요..ㅎ)

사적인 감상으로 넘어가서는, 친구들과 함께 안양을 응원하면서 더욱 이 팀에 자부심을 느낄 수 있었습니다! 안양을 통해서 처음 직관문화를 접하게 되었던 친구는 세차례를 함께 하면서 익숙한 선수들이 늘었고요(박성수 선수와 야고 선수의 팬입니다), 여러 팀을 직관해본 친구는 우리팀의 서포팅 열기를 가장 즐기고 있습니다ㅎㅎ 이 친구에게는 지난 시즌 유니폼도 빌려줬네요ㅎ

이번에 고향에서 잠시 놀러온 친구는 자신도 이제부터 안양팬이라고 말하더라고요! 그 친구는 몇 해 전 부산 아이파크의 구장 아르바이트를 한 것 외에는 딱히 국축에 관심없는 진성 롯데팬인 친구인데, 저희와 함께 응원가를 외치고 함성을 외치면서 보라빛으로 물들었습니다! 7월에 있을 부산 원정에 함께 하기로 약속까지 벌써 했고 말이지요ㅎㅎ 그 말에 기분이 좋아서 빌려줬던 이번 시즌 머플러도 그 친구에게 선물하게 되었는데, 진심으로 기뻐해주어서 뿌듯했네요 히

이렇게 또다시, 친구들과 함께 보라빛 추억을 즐겁게 새길 수 있던 데는 여러분의 덕분이 크다고 생각합니다. 사실 어릴적 응원했던 부산 아이파크와 부교공 같은 경우에는, 전자는 일단 집과 거리가 먼 터라 친구들과 함께한 적이 없었고 후자는 그나마 학교랑 가까워서 야자시간 땡땡이 칠 겸 심심풀이로 나와서 같이 보긴 했지만 딱히 즐기는 모습은 없었거든요.
그래서 처음 친구들에게 FC안양의 경기를 같이 직관하자고 했을 때만 해도 괜히 나 때문에 친구들이 휴일을 '낭비'하게 되어버리면 어떡하나 걱정되기도 했는데, 여러분의 함성 앞에서는 그런 걱정이 기우에 불과했더라고요..ㅎ

여러분 덕분에 매번 친구들이 불타오르고 있습니다!!!💜💜💜

그 점 진심으로 감사드리며, 저도 좀더 우리 팀의 구성원에게 보탬이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 수카바티 안양!

추신

혹시 회원 분 중에서 이 사진을 찍어주신 분이 계시다면, 이 자리를 빌려 다시 한번 감사드립니다!

• ?
    나바루 2023.06.05 09:51 (*.213.86.245)
    시간지나면... 오히려 친구들이 더 보라빛으로 불타오를 것 같네요ㅎㅎ
  • ?
    연제민짱 2023.06.12 23:11 (*.166.45.36)
    ㅎㅎ 그렇게 되지 않도록 제가 좀더 분발해보겠습니다...!!!
    ScummoB 2023.06.05 10:53 (*.215.7.50)
    친구들과 한 클럽을 동시에 좋아하고 지지한다는건
    엄청난 축복이자 행운이에요.

저는 제 친구들 포섭에 실패했었지요.
    물론 90년대 K리그 따위 관심도 없던 시절이었지만
    프로축구에 미쳐 있다는 소문이 돌자 친구놈들 하는 말이
    "야 너 김흥국 됐다며..." 였습니다 T-T

참으로 보기좋고 부럽습니다.^^d
  • ?
    연제민짱 2023.06.12 23:17 (*.166.45.36)
    친구들과 함께 90분 간의 희노애락을 나눌 수 있다는 점은 정말로 축복이자 행운인 것 같아요! 더이상 어리지 않은 나이이고, 함께 시간을 보내는 것이 쉽지 않은 나이이기 때문에 더욱 그렇게 느끼게 됩니다..ㅎㅎ
    말씀 진심으로 감사드려요!!
    JJOO빠 2023.06.06 12:41 (*.71.0.132)

이번 라운드에서 많은 분들께서 지인을 데리고 오셨다는 이야기를 듣고 내심 불안했는데.. 그래도 지지않고 멋진 경기를 펼쳤음에 다행이라는 생각이 듭니다 ㅎ
    레드님들의 뜨거운 열정이 친구분들께도 전해졌다니 레드는 아니지만 저 또한 팬으로써 자랑스럽네요^^

친구분들을 영업(?)하시느라 물심양면으로 고생이 많으셨을 연재민짱님께 진심을 담아 박수를 드립니다^^

• ?
    연제민짱 2023.06.12 23:22 (*.166.45.36)

안그래도 머플러와 티켓을 투자했긴 하다만, 그 결실을 제대로 누리고 있답니다..ㅎㅎ
    그리고 레드님의 영향력이 크나크긴하다만!! 함께 경기장을 채우는 모든 분들의 존재감 또한 친구들과 제게 언제나 설렘을 채워주고 있기 때문에!! 우리 안양의 객석을 채우는 사람 중 한 분이신 JJOO빠님께서 좀더 으쓱뿌듯해주셨으면 하네요ㅎ

쩐대는쩐대 2023.06.06 13:53 (*.147.196.61)
    제 바로 옆에 계셨던 분들이시군요.
    사진은 회장님과 코브라 여성드러님이 찍어주신걸 봤구요! ㅎ
    .
    옆에서 열심히 응원하시고 하시는 모습이 너무 보기 좋았습니다.
    친구들과의 추억을 더욱 기억하시려고 하시는 모습또한 너무 좋아보였습니다.
    (전도를 하시고 뿌듯하 하시는 모습을 느낄 수 있었습니다.)
    여러므로 너무 보기 좋았구요.. 제 옆에 계셨기에 영상에도 조금씩 등장하시긴 합니다만..^^.,,
    그게 연제민짱님인걸 알았다면 살짝 인사라도 할 걸 그랬네요 ㅎㅎ

친구분들이 불편하시진 않으셨을까 걱정되는부분은
    이상하리만큼 스탠딩석에 사람이 많아 약간 자리침범하듯 밀리는 경우가 종종 발생했었다는 점 입니다..
    어떤분은 자리를 이동하셨구요.. 그런부분에 있어서 불편함을 느끼시지 않으셨을까 걱정이 되긴하지만,
    즐거운 서포팅이었다면 옆에서 함꼐한 저도 정말 즐겁게 했습니다^^
  • ?
    연제민짱 2023.06.12 23:30 (*.166.45.36)
    이 댓글을 보자마자 친구들에게 유튜브를 공유한 다음, 친구와 제가 나오는 장면들을 캡쳐했습니다ㅎㅎ
    특히나 바로 옆에 앉은 친구는 아주 조연으로 활약하더라고요..?🤣
    한편, 어쩌다보니 부산 출신 세명이 수도권에서 살게 된 바람에 그날 모인 조합은 거의 7년 만인데, 쩐대님 덕분에 우리의 추억을 제대로 간직할 수 있게 되었어요.
    생각치 못한 카메라맨이 되어주셔서 감사드리고요..ㅎ 다음번에 경기장에서 뵙게되면 감사의 인사를 전할 수 있도록 하겠습니다!

염려해주신 점에 대해서는, 다행히도 저와 제 친구들은 자리걱정없이 잘 관람했답니다ㅎ
    쩐대는쩐대 2023.06.13 21:33 (*.147.196.61)
    어째 한분께서 한분한분 데리러 가시고, 다들 함께 즐기시는 모습이 보기 좋았습니다!
    감사인사보다 응원의 한마디가 영상찍고 편집하고 하는 것들에 재미를 더합니다^^
    안양의 부흥을 위해 수카바티 안양^^

자유게시판

전체글보기