(*.236.51.50) https://redflame.co.kr/freeboard/28552 조회 수 289 추천 수 9 댓글 7

지난 시즌과 다르게 전술이 세부적으로 다양해진 느낌입니다.

선발 포메이션은 거의 바뀌지는 않지만 매 경기 조금씩 전술적 변화를 주는 것이 보이네요.

지난 김천전 결과적으로 실패하긴 했지만 구대영 선수를 전방으로 투입하여 상대를 혼란하게 하기도 했고 이번 전남전은 문성우 선수를 활용하여 상대 뒷 공간을 노리는 전술

박재용 선수에게 패스를 몰아주지 않고 다양한 방법으로 공격을 노리는 모습 좋습니다.

다음 경기는 어떤 변칙을 줄지 기대가 됩니다.

보라복실 2023.05.22 18:38 (*.139.50.81)
    저도 똑같이 생각해요. 그리고 결과도 나오고 있어요. 현재 리그 팀득점 1위인데 이런 적이 없었거든요. 공격에서 큰 역할을 하던 선수들이 빠졌는데 득점력은 좋아진 부분이 재밌는 점이죠. 단지, 지금 공격전술이 수비진의 체력도 많이 필요한 전술이라서 후반 수비집중력이 조금 아쉽습니다만, 이 부분도 답을 찾을 수 있을 거라고 기대합니다!
  • ?
    FC아냥 2023.05.24 15:51 (*.236.51.50)
    저는 득점 1위보다 기대득점 1위인게 기분 좋더라고요. 리그 내에서 가장 공격이 잘 되고 있다는 증거니깐요.
    JJOO빠 2023.05.22 19:03 (*.7.28.42)
    분명 기록적인 부분에서는 조나탄의 득점이 압도적으로 많았지만 박재용 선수가 기용되고 나서부터 팀 전체의 득점이 많이 올라가는 걸 보면 박재용 선수의 수비가담이나 연계하는 플레이가 팀 밸런스 적으로는 더 강한 팀을 만든 것 같습니다.
    조나탄- 안드리고 보다 박재용 -안드리고의 조합이 더 강력하게 느껴집니다. 그리고 지난 경기 보니까 야고는 거의 메시던데요..
    키퍼 정면이었긴 했지만 슈팅에도 이전보다 더 강력한 힘이 실리더라구요. . 여름에 얼마나 더 좋은 폼을 보여줄지 기대됩니다
  • ?
    FC아냥 2023.05.24 15:50 (*.236.51.50)
    저는 조나탄-안드리고 호흡이 더 좋다고 보는데 공중볼 싸움 박재용 선수가 진짜 잘해주는데 세컨볼 싸움에서 자꾸 밀리는게 살짝 아쉽습니다. 조나탄 있을 때는 안드리고가 잘 받아줬는데 최근에는 잘 연결이 안 되는 느낌 입니다. 공중볼 싸움 연계 박재용 선수가 다 잘하니깐 주변에서 좀 더 가까이 붙어서 기회를 더 많이 가져갔으면 하네요.
    근데 최근에는 야고 선수가 잘 받아주더라고요.
    JJOO빠 2023.05.28 17:21 (*.99.223.168)
    조나탄은 확실히 피니쉬 능력이 워낙 좋아서..
    저도 말씀하신대로 득점을 만드는 호흡면에서는 조-안이 더 좋다고 생각합니다.
    조나탄의 간결함과 위치선정에서 보여주는 결정력은 너무 강력했죠..ㅠ
    다만 팀 밸런스적인면에서 박재용이 더 강한팀을 만들어주지않았나 하는 생각입니다^^
    그런면에서 박-안 조합이 더 강력하게 느껴졌다고 표현한거같네요ㅋ
    시즌 끝까지 가봐야겠지만... 기대되는 이야기를 만들어 주기도 했고... 재용선수를 더 응원하고 있습니다!
  • ?
    석수동이과인 2023.05.23 13:50 (*.155.127.113)
    맞습니다 경기 지켜보는 맛이 있어요ㅋㅋ
  • ?
    연제민짱 2023.05.24 00:52 (*.7.28.95)
    공감합니다! 시즌 초반에만 해도 많이 불안했고 또 성남전 이전까지만 해도 높았던 순위와는 별개로 승격에 대한 기대감이 들지 않았는데, 전술적인 모습이 갖추어지니 지금은 어떻게든 해볼만하다는 기대감이 크네요ㅎㅎ

자유게시판

전체글보기