(*.99.223.168) https://redflame.co.kr/freeboard/28391 조회 수 764 추천 수 9 댓글 5

안녕하세요 !

작년부터 안양을 응원하는 뉴비팬으로써 제가 발견한 안양 관련 커뮤니티를 공유합니다 ㅎ

경기와 경기 사이마다  FC안양에 대한 목마름에 여기저기 헤맸었는데..

이미 다들 알고 계신 곳이겠지만.. 혹시라도 조금이나마 도움이 되실까하여 공유합니다.

1. 카카오 오픈톡 <FC안양 팬 여러분 모여라!>

카카오 오픈톡방 검색에 "FC안양 입장"이라고 검색하시면 팬방 입장하기위한 사전 검증(?)방이 나옵니다.

들어가시면 팬임을 증명할 수 있는 간단한 질문들을 통해서 검증이 이루어지면 본 방으로 초대가됩니다.

아마도 무분별한 입장으로 인한 어그로를 방지하기 위한 시스템인 것 같습니다.

본 방에는 60명정도의 팬분들이 계시고 안양 관련 내용들이나 팀과 선수에 대한 이슈. 직관시 근처 맛집 정보 등

맴버분들이 유익한 정보들을 공유해주십니다.

https://open.kakao.com/o/gkRMc2ke

2. 네이버 오픈톡

이 방은 위의 방과 비슷한 오픈톡방이고 맴버가 1000명 가까이 되는 방입니다.

요기에도 맴버분들이 정보들을 올려주십니다. 맴버가 엄청 많지만 아마도 검증이 없다보니 사실상

타팀팬들도 눈팅용으로 들어와있는 것 같다는 생각이 듭니다.

https://ntalk.naver.com/ch/N1Qn8

3.팟빵 <안양만보라> 캐스트

안양의 팬이신 3명의 패널분들이 안양에 대한 경기평이나 이슈들에 대해서 이야기하는

토크쇼 형식 오디오 팟캐스트입니다.

친구들끼리 팀얘기 하면서 맥주 한잔 하는 분위기의 콘텐츠입니다.

가려운 곳을 시원하게 긁어주기도하고 몰랐던 경기 관람 꿀팁도 알려주는 콘텐츠입니다.ㅎ

세분 중 한분은 유튜브 <축구터는 남자>를 진행하시는 야진님이신데

유튜브를 보면 축구에 엄청 진심이신 분이라는 것을 알 수 있습니다 ㅎ

https://www.podbbang.com/channels/1776153

4.스포츠니어스에서 "안양"검색

국내축구 온라인 언론사입니다. 아무래도 국내 축구 전문이다보니 기사가 많고

직접 취재도 자주 오는 언론사라서 경기후 감독 인터뷰라던가 소식들에 대해서 굉장히 많습니다.

올 때마다 선수들과도 인터뷰 하나씩은 해주시는 곳이라서 볼거리가 꽤 있습니다^^

http://www.sports-g.com/

이상 제가 이용하고 있는 안양관련 커뮤입니다 ㅎ

혹시 보시고 알려주실 만한 곳이 있으시면 댓글로 공유해주시면 좋을거같습니다!

감사합니다!

보라복실 2023.05.19 11:34 (*.112.160.100)
    전 커뮤니티로 펨코보다는 플레이어스를 들어가긴 합니다 ㅎㅎ
    JJOO빠 2023.05.19 13:15 (*.99.223.168)
    오 몰랐던 사이트네요! 알려주셔서 감사합니다
    저도 가입해보겠습니다!
    사사이 2023.05.20 22:02 (*.14.207.162)
    안양만보라는 굉장히 재밌습니다
    집앞이 바로 안양천이라 산책할때 들으면서 하면 좋아요 ㅋㅋ
  • ?
    내가만든쿠키 2023.05.20 23:57 (*.139.99.232)
    팟 캐스트 한번 들어봐야겠네요 감사합니다
  • ?
    연제민짱 2023.05.24 00:58 (*.7.28.246)
    카카오 오픈톡과 팟캐스트는 덕분에 알아갑니다ㅎㅎ
    정보공유 감사드려요!

자유게시판

전체글보기