(*.139.50.81) https://redflame.co.kr/freeboard/25512 조회 수 569 추천 수 1 댓글 6

아직 오피셜은 안 났지만, 기사나 인터뷰 등을 살펴보면 선수단 구성이 거의 마무리 단계인 것 같습니다.

주전급 선수들 기준으로 In&Out을 정리해보자면,

Out: 백성동, 김경중, 아코스티, 정민기, 김주환, 정석화

In: 조성준, 안용우, 김정민

잔류: 김정현, 구대영, 안드리고, 김태훈

신인(U-22): 최성범(FW), 문성우(MF), 김성동(GK)

이 정도가 될 것 같아요. 감독님 인터뷰에서 추가로 윙포워드 1 명 정도를 추가로 알아보고 있다고 하네요.

선수단 구성상 포메이션은 여전히 3-4-3 유지할 것 같아요.

예상 라인업을 생각해보면

박성수

김태훈

김형진---이창용---백동규

박종현     연제민     이상용

구대영---안드리고---김정현---김동진

주현우     홍창범        황기욱     전보민

안용우     문성우(u)

김륜도---조나탄---조성준

최성범(u)    박재용     양정운(u)

이재용(u)

이 정도가 되지 않을까 예상합니다.

박종현, 박재용 선수가 U-22가 끝나면서 올해도 U-22는 복권입니다.

미드필더에서 안드리고 김정현 라인을 유지하는 건 큰 힘이 될 것 같아요.

단지 골 넣을 선수가 다 나가서 이제 모야 독박 축구가 더 심해지는 게 아닐까 우려되네요.

모야 득점왕 혹은 U-22 복권 당첨이 된다면 올해도 승격에 도전할 수 있을 것 같아요.

• ?
    FC아냥 2023.01.03 16:29 (*.236.51.50)
    많이 빼앗긴거 같은데 뼈대는 그대로 있네요 진짜 감독님 말대로 측면 공격이 너무 부실하네요
    아코스티 자리 채울 측면 외국인 공격수 1명이랑 창의적인 일본인 미드필더 하나 있으면 딱 좋겠네요
    영입이 모두 성공적이라고 봤을 때 불안한 점은 출전 경험 부족한 골키퍼와 실력 검증이 안된 u-22 카드겠네요
    포도원 2023.01.03 16:46 (*.252.47.248)
    박재용을 제2에 조규성으로 김륜도가 이제 적응 했으니 기대를 해 봅니다.
  • ?
    우롱차추출물 2023.01.04 00:22 (*.211.51.191)
    저는 최악의 가정으로 모야까지 OUT예상했는데 그래도 모야는 잔류하나보네요....
    덕분에 3년 연속 모야 마킹 유니폼 득템 ㅎㅎ
    올해 모야 폼 미쳐날뛰어서 18골 10어시정도 하고 득점왕 했으면
    사사이 2023.01.04 06:30 (*.14.207.162)
    백성동 김경중 아코스티 정민기 빼고는 거의 다 그대로라서 좋은데 또 반대로 생각하면 저 네명의 지분이 ㅎㄷㄷ했던 팀이라서 걱정이네요

공격포지션 무게감이 좀 많이 떨어지네요
    조나탄이 후반기처럼 또 잠수타버리면..ㅜ 박재용 혼자서는 힘들텐데
    김륜도가 과연 얼마나 해주려나요
    ScummoB 2023.01.04 12:02 (*.59.74.206)
    죠나탄 선수의 후반기 부진은 아마도 부친상의 여파가 커서 였을거라고 짐작해 봅니다.

지병이 있던 분도 아니고 갑작스러운 사고로 돌아가신 상황이라
    그 황망함은 경험하지 못한 사람들은 짐작조차 못 할겁니다.

그런 슬픔과 허무함이 가시지 않은채 경기를 뛰었다는 것 만으로도 기적에 가까운 의지 였을거라
    저는 생각합니다.

해가 지나고 어느정도 감정의 파도가 잠잠해지면 돌아가신 부친을 위해 더 이를갈고
    맹진하지 않을까
    저는 그렇게 조심스러운 기대를 하고 있습니다.
    사사이 2023.01.04 18:32 (*.14.207.162)
    그쵸.. 타국에서 혼자 얼마나 힘들겠습니까..

저도 기대해봅니다!

자유게시판

전체글보기