(*.183.51.70) https://redflame.co.kr/freeboard/17436 조회 수 394 추천 수 4 댓글 25

한줄평 : 홈에서 약한 우리팀, 정상인가요?

경기요약 : 지난 김천과의 원정 수중전을 4:2로 멋지게 마무리하고 홈에서 맞이한 대전전. 최근 부진에 빠진 대전을 상대로 홈에서 9경기 무패에 도전하였으나 2:1로 아쉽게? 패배하였습니다.

솔직히 아쉽다기 보다는 그냥 무력한 느낌, 홈에서는 약한 느낌.. 공격이 잘 안풀리는 느낌이었습니다.

김경중이 지난 경기 부상을 입어서 인지 오늘 경기에는 엔트리에도 들지 못했고 그러다보니 측면 공격이 원활하지 않은 느낌이었습니다.

대전의 거친 압박에 전체적으로 당황한 모습이었고, 아코스티를 향한 대전 수비진의 거친 압박에 슬기롭게 대처하지 못했습니다.

거기다 심판(이용우?)이 평소에 카드 많이 주는 성향으로 알고 있는데(1R 대전전 심판 : 백동규, 정준연 퇴장시킨 그 심판) 오늘은 휘슬 부는 것도 더위먹어서 그런지 전반적으로 느리고 카드도 옐로 하나 나오는..

뭔가 이해할 수 없는 판정의 연속이었습니다.

특히 첫번째 PK는 대전 공격수가 일부러 몸을 틀어 공을 커버하면서 살짝 주현우가 미니 넘어지는 전형적인 헐리우드 액션이었는데 PK를 불어버리고 두번째 골도 좌측에서 크로스 올라오기 전 박인혁이 오프사이드 위치였는데도 진행하는 등.. 전반적으로 심판의 자질이 의심되는 경기였습니다.

2위와의 격차를 줄일 수 있는 기회였는데, 참 아쉬운 한판이 되어버렸네요.

정민기 : 선방 2회 굿굿

박대한 : 활동량 좋고 수비 좋은데.. 후반 박판 오픈 찬스에서 어이없는 크로스.. 왜 이선수가 데뷔한지 8년?인가 되었는데 경기전 인터뷰를 이번에 처음 했는지 알 수 있었다..ㅠㅠ 

백동규 : 든든. 공격시 헤딩옵션으로 쏠쏠함.

김형진 : 든든2. 두번째 골 실점시 오프사이드라고 손들고 있을게 아니라 빨리 내려와 박인혁을 막았어야 하지 않을까?

주현우 : pk 헌납, 어이없는 볼컨트롤.. 잦은 실수.. 주현우에게 휴식을 주자! 그리고 왼쪽 주현우 말고 오른쪽 주현우로 써보자!

맹성웅 : 오늘 MOM. 4-1-3-2에서  수비형 미드필더로 적극적으로 수비해주면서 앞으로 찔러주는 패스가 무척 좋았다. 그리고 상대 선수들이 거칠게 나오면 똑같이 거칠게 갚아주는 모습에서 투지가 느껴졌고 마지막 상대선수와의 신경전에서 밀리지 않는 모습에서 맹수의 눈빛을 느꼈다... 올해 부쩍 성장한 맹.... 내년에도 제발 우리와 함께 해줘!

박태준 : 노룩패스 하는 모습에서 19 알렉스의 느낌이 살짝^^ 볼 컨트롤이 준수하고 나이답지 않게 침착한듯~

홍창범 : 살짝 지친모습ㅜㅜ

아코스티 : 대전의 거친 반칙에 부상을 우려해서 일찍 교체..ㅠㅠ 

모재현 : 특유의 자신감있는 돌파가 없었다. 수비에 좀 더 치중하는 모습.. 해결사의 면모를 기대했으나..

하남 : 아쉽다.. 정말 아쉽다.. 헤딩을 거의 따내지 못하고, 수비에 막히는 모습.. 오프사이드 위치에서 공을 받았으나 끝까지 집중해서 골을 넣어야 하지 왜 심판 보고 있누.. 중계에서도 누군지 모르지만 왜 끝까지 안하냐고 소리 지르던데.. 집중력을 좀 더 발휘하길!

심동운 : 3경기? 만의 출전.. 과거에는 피지컬이 딸려도 지탱하면서 치고 나갔는데, 이제 그런 모습보다는 넘어지거나 공 소유를 뺏기는 느낌..ㅠ

하승운 : 자신감이 없어진듯.. 1:1 돌파 누가 하지 마라고 시켰나.. 공 끄는건 여전한데 돌파마저 안하니 장점은 없어지고 단점만 남은듯..

정준연 : 부상인줄 알았는데 멀쩡했고 지난 FA컵에 이은 헤더골~~  데뷔하고 리그에서 골 넣은게 거의 없을텐데 여튼 축하합니다~~^^

정준연 골장면~

Honeycam 2021-07-18 20-38-29.mp4

재밌게 보셨으면 추천과 댓글 부탁 드립니다 ㅎㅎ

TAG •
  • ?
    우롱차추출물 2021.07.19 09:07 (*.121.17.70)
    그냥 경기력 자체가 좀 구렸음... 질만한 경기였다 생각합니다....ㅠㅠ 아코 닐손 모야 완전체는 언제 볼 수 있을지...
  • ?
    모야Moya 2021.07.19 09:37 (*.102.142.113)
    킹경중 조나탄 닐손없이는 대전한테도 발리네요 ㅠ
  • ?
    허크 2021.07.19 10:17 (*.65.212.4)
    대전 애네도 프로라면 지난주 상황때문에라도 정신적으로 무장하고 나온상태일꺼라.. ㅎㅎ
    사사이 2021.07.22 20:21 (*.14.207.162)
    뭐 축구는 모르는거죠 ㅋㅋ 그렇게 따지면 저 셋 없이 연승의 김천을 원정에서 잡았지 않습니까 ㅋㅋ
  • ?
    모야Moya 2021.07.23 09:05 (*.183.51.70)
    ㅋㅋ 맞습니다.. 진짜 어떻게 될지 몰라서 재밌는게 축구아니겠습니까 ㅋ
  • ?
    FC아냥 2021.07.19 10:27 (*.236.51.50)

PK장면 아무리 봐도 왼발이 혼자 미끄러져서 넘어지던데 완벽한 오심인듯 VAR실은 뭔데 확인하지 말고 PK하라고 했을까요??

두번째 실점은 둘다 최종수비보다 앞에 있었지만 마지막 패스가 동일 선상으로 가서 온사가 맞는듯하네요 ㅠㅠ
    그것도 그거지만 대전이 아코스티 선수한테 일부러 거칠게 하는데 경고 한장 안 나오네요
    알리바에프 선수가 일부러 발목 밟고 박집섭 선수가 팔꿈치로 명치 가격했는데 경고는커녕 반칙도 안 나왔네요

• ?
    모야Moya 2021.07.19 11:31 (*.183.51.70)
    저도 두번째보단 첫번째 PK가 오심아닌가 싶네요.. 그렇게 카드한장 안주고 관대하더니만 애매한 푸싱에는 PK주는 클라스... 1부에서 내려온 심판이던데.. 3부가길 기원합니다.
    사사이 2021.07.22 20:20 (*.14.207.162)
    주현우 선수가 발을 건드리기는 했습니다
  • ?
    FC아냥 2021.07.19 10:30 (*.236.51.50)
    확실히 김경중 선수가 없다보니 아코스티 선수에게 공격이 몰리니 전담 수비도 붙고 힘든 경기가 되었네요 김경중 선수 다음 경기는 나왔으면 좋겠네요
  • ?
    모야Moya 2021.07.19 11:32 (*.183.51.70)
    킹경중 부상이 심하지 않길 기도해봅니다
  • ?
    허크 2021.07.19 10:53 (*.65.212.4)
    저도 오전에 농땡이를 치고싶어서.. ㅎ

정민기 : 너무 좋네요 내년에도 꼭 함께 하길..

박대한 : 뭐 나쁘지 않았다고 봅니다.

백동규 : 믿음직 스럽기는 하나 간혹가다 나오는 뇌절 플레이가..

김형진 : 형진이도 꾸준히 잘해주기는 하지만..

주현우 : 이 경기 모든 실점의 빌미는 이곳에서 시작되었죠.. 업사취소된골 까지...
    현우는 한두경기 없이 치뤄봐야 된다고 봅니다. 지친것도 있는것 같구요.

맹성웅 : 맹.. 내년에 더 기대되는 선수이네요.. 음.. 경기중 미들3인중에는 그마나 눈에 가장 잘 보이더라구요..

박태준 : 잘하는건 알겠지만 기복이 조금씩 있어 보입니다. 첫경기가 제일 잘했고 조금씩 활약이 떨어지는 느낌이랄까.. ㅎ

홍창범 : 이날 미들3인중에 가장 활약이 미비했다고 보입니다..

아코스티 : 음.. 아코도 작년만큼 폼이 올라오려면 주위에서 많이 도와줘서 골도 좀 들어가고 해야될것 같은데 아쉽네요

모재현 : 요즘엔 볼때마다 별로였는데 지난번 경기에 보여준 골이 있어서 또 기대를 했지만..
    역시나..

하남 : 김천전 골이 우연이 아님을 보여줄려면 오늘 뭔가 보여줬어야 되는데..
    그냥 거기까지가 끝이였나.. 이런느낌이라.. 딱히 기대가 되지는 않네요.

심동운 : 초반에 높은 지역에서 많이 뛰면서 상대를 힘들게 해주면 1인분은 해줄것 같은데 매번 교체자원이네요..

하승운 : 음 교체로 뭔가를 보여주기는 힘들어 보이는 선수라는 생각이 들었네요..

정준연 : 현우 쉬게 해주면서 몇경기 보면 좋을 것 같습니다. 공격적인 부분에서도 골도 있고..
  • ?
    모야Moya 2021.07.21 14:25 (*.183.51.70)
    ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다^^ 아코스티가 가성비가 잘 안나오네요 ㅠ
    ScummoB 2021.07.19 12:39 (*.59.74.206)
    1. 하 남 선수 빼고 심 동운 선수를 투입하여 모재 선수가 중앙에서 자유롭게 활동하고
    양쪽에 심 동운 선수와 아코 선수를 이용했으면 어떨까 싶었습니다.

2. 저는 개인적으로 마지막 코너킥 상황에서 대전 수비수가 민기선수의 어깨를
    ​감싸고 있던 장면도 아쉽습니다, 민기 선수가 버티지 말고 넘어졌으면 PK를 불어줬을까...

3. 대전은 치타스 시절부터 안양을 괴롭히던 클럽입니다.
    ​2000년 이후 잘 나갈때도 항상 대전한테는 힘들었던 기억이 있습니다.

4. 2013년 리그 출범 이후 10개 클럽으로 운영된 시즌을 분석해 보면
    리그 1위를 차지한 클럽들은 대부분 '패'를 5~6패 정도 기록하고 있습니다.
    누가되던 정말 아슬아슬하게 우승하는 시즌이 되지 않을까요.
  • ?
    모야Moya 2021.07.21 14:26 (*.183.51.70)
    좋은 분석 및 정보 감사합니다~ 매년 역대급 역대급 하지만 진짜 승격경쟁이 올해는 역대급이네요 ㅋ
  • ?
    공부하자 2021.07.19 20:29 (*.126.147.103)
    두번째 골은 오프사이드 아닌것 같아요. Pk는 판정이
    이상하긴 한데 주현우 선수도 위험지역에서 무리하게 뒤에서 접근할 필요가 없었는데요 ㅠㅠ
  • ?
    모야Moya 2021.07.21 14:27 (*.183.51.70)
    공격하던 선수가 너무 부자연스럽게 넘어지지 않았나요? 기다렸다는것처럼 빙그르르돌면서 넘어지던데; 주현우가 진짜 쎄게 치지도 않은 것 같은데 흑흑
  • ?
    안양시민 2021.07.19 22:01 (*.153.78.201)
    글 잘 읽었습니다 감사합니다^^
    힘들어하고 우왕좌왕하며 많이 별로인 경기였습니다ㅜㅜ
    로테이션 멤버는 1~2경기가 한계 같습니다
    왜 주전이 중요한지 알게된 경기였습니다
    그리고 안양도 반칙하지 않는 선에서는 터프해질 필요가 있는데 그게 많이 아쉬웠습니다
  • ?
    모야Moya 2021.07.21 14:27 (*.183.51.70)
    대전이 거칠게 나와도 카드 1개밖에 안주는 심판.. 우리도 좀더 타이트하게 막았어야 했는데 그게 좀 아쉽습니다.
  • ?
    안양시민 2021.07.21 15:18 (*.246.158.229)
    우리 팀에도 깡패보단 든든한 기둥같은 형 한명쯤 있었으면 좋겠네요....
    박진섭 이xx 미쳐 날뛰고 있을때 같이 맞짱 뜰 수 있는 선수로요!!!!
  • ?
    모야Moya 2021.07.22 11:03 (*.183.51.70)
    19년도 그런 형 하나 있었죠.. 대전가서 소리소문없이 안나오고 있는 구본상.. ㅜㅜ
  • ?
    안양시민 2021.07.22 22:29 (*.38.81.174)
    구본상 든든했죠~~
    사사이 2021.07.22 20:24 (*.14.207.162)
    그냥 공격진이 전체적으로 무기력했다~ 대전이 더 잘 준비한 느낌이었다~ 라고 평가하고싶네요ㅜ
  • ?
    모야Moya 2021.07.23 09:06 (*.183.51.70)
    알리바예프랑 박진섭이가 잘하더라고요..
    사사이 2021.07.23 16:13 (*.14.207.162)
    박진삽이 진짜 잘하더라고여... 몸도 다부져서 몸빵도 좋고..
  • ?
    모야Moya 2021.07.26 11:29 (*.183.51.70)
    인정합니다 ㅎ

자유게시판

전체글보기