구단 역사상 뎁스도 킹 두껍고 전 포지션 고루고루 모난선수 없이 다 잘해주고 있지만 

2라운드 부턴 견제도 심해질거고 날도 더워지니 체력저하로 부상포지션이 발생할수도 있을거 같아서요

축알못이지만 나름 제가 생각해본 포지션은 

골리 = 전남전때 양동원 선수까지 실려나가는줄 알고 가슴이 출렁 

승격을 노리는 입장에선 태훈선수가 아직은 경험치를 더 먹어야 한다는 생각에 

원년골리 이진형 선수 노려보면 어떨까 합니다. 광주 골리 5명이나 되더라구여 

은퇴 안양와서 하라규 ~!! 

미드 = 타무라는 패스가 좋은데 살짝 몸빵이 아쉽구, 임선영 선수는 폼이 다 올라온거 아닌거 같구. 

구본혁 선수는 살아있는거늬? 맹범 라인을 확실하게 받아줄 선수 한명 생각해 봤는데 

수엡 정재용 선수가 어떨가 갠적으로 생각해 봤읍니다.요즘 부상인지 리저브에도 없던데 .. ; 

일단 저는 저 두포지션에선 보강이 좀 이뤄지면 좋겠읍니다. 

뚝배기 자리엔 하남있어서 걱정 안되구 윙이랑 수비는 고민안해도 될정도로 탄탄다고 생각 합니다. ㅎ헷 

2라운드 끝날때도 부상없이 계속 선두권 유지했으면 좋겠음니다!! 

대안양 !! 

• ?
    공부하자 2021.05.03 01:33 (*.7.28.36)
    골키퍼 보강하면 좋겠어요.
  • ?
    스스요시 2021.05.03 19:17 (*.137.210.12)
    절대 공감합니다!
  • ?
    모야Moya 2021.05.03 08:37 (*.183.51.70)
    제생각이랑 비슷하시네요~ 골키퍼와 백업 미드필더가 더 있으면 좋겠지만 저도 축알못이라 여름이적시장에 올만한 선수가 누가 있는지는 모르겠네요^^;
  • ?
    스스요시 2021.05.03 19:16 (*.137.210.12)
    요즘 간간히 천안경기 보고있는데 최근에 최진수 선수가 킹멋진 프리킥 하나 성공했습니다 ㅎㅎ
    네이비가가 2021.05.03 14:45 (*.7.231.224)
    저는 오히려 이탈할 선수가 많을 것 같아 걱정입니다.. 일단 윤준성 임승겸 이상용 구본혁 최호정.. 특히 임승겸 선수는 사실 1부에서도 준주전을 뛰던 선수라서 2부에서도 자기 자리가 없다는 것을 받아들이고 갈지.. 싶고요. 최호정 선수도 사실 에이징커브가 확연히 느껴지긴 하지만, 워낙 장점이 많은 선수라서 K3나 다른 K2에서 군침을 흘리고 있지 않을까 싶습니다. 구본혁 이상용 등 아직 한창 꽃피울 나이니까 자기가 뛸 수 있는 팀을 찾아가려고 하지 않을까 하고요...!
    사사이 2021.05.03 17:41 (*.14.207.162)
    구본혁이 아쉽네요 정말.
    임선영이 생각보다 별로던데 임선영보다 별로인건가..
  • ?
    스스요시 2021.05.03 19:18 (*.137.210.12)
    두선수 폼좀 빨리 올라와쓰면 좋겠어요 본혁선수 볼 이쁘게 차서 좋아했는데~
  • ?
    스스요시 2021.05.03 19:15 (*.137.210.12)
    이상용 선수는 상무 2차인가? 거기까지 명단 들어간거까진 봤는데 상용선수도 상무 탈락인가요? 임승겸 선수랑 최호정 선수는 여름에 기회 한번 올거 같다는 저 개인적인 생각입니다 ㅎ
  • ?
    모야Moya 2021.05.04 08:45 (*.183.51.70)
    임승겸은 제가 알기론 잔부상이 계속 있어서 못나오는걸로 알고 있습니다. 이선수도 일본 다녀오고 발밑에 좋은 선수로 알고 있는데, 닐손 후계자로 구단에서 키울거 같기도 합니다~ 최호정선수는 나이가 있지만 워낙 베터랑이라 어디든 가서 더 뛸수 있을것 같은데.. 솔직히 구본혁이나 이상용 선수는 잘 모르겠네요.. K리그2 수준에서도 좀 애매한 기량인 것 같습니다.
  • ?
    황의조규성 2021.05.03 16:38 (*.99.72.99)

왼쪽 풀백 이선걸이 요즘 안나오고 있어서 걱정..
    제주 정우재, 포항 강상우 보강 안될까요? ㅎㅎ
    공격진은 만족합니다~

골키퍼 최필수 다시 와주세요

• ?
    스스요시 2021.05.03 19:18 (*.137.210.12)
    이선걸 선수 안산전 그 슛은 잊혀지지가 않아요 T.T
  • ?
    모야Moya 2021.05.04 08:47 (*.183.51.70)
    ㅋㅋ 그 선수들이 안양 올리는 없을거 같고.. 이선걸이 수비가 안되도 공격때는 해주는게 많은데.. 참 아쉽네요..
    정준연이랑 반반 섞으면 좋을텐데 말이죠 ㅎ
    사사이 2021.05.03 17:38 (*.14.207.162)
    키퍼 넷은 많다고 봐요.
    이 셋으로 쭈욱 가는게 낫다고 봅니다
    김태훈 선수 데뷔전도 치뤘으니까 점점 출전 시켜줘야죠
  • ?
    스스요시 2021.05.03 19:19 (*.137.210.12)
    네 무럭무럭 자라줬으면 좋겠읍니다!

자유게시판

전체글보기