구단 인스타와 페북..

(*.7.53.246) https://redflame.co.kr/freeboard/12984 조회 수 379 추천 수 3 댓글 3
모야가 코스타리카 BTS라도 될까요?

모야맘들이 엄청나게 모여서 새로운 커뮤니티를 형성했네요! 재밌는 상황입니다. 모야가 혹시라도 못하면 어쩌려고 저러나 싶기도 하고.. 유럽이나 남미에서 축구는 그들의 인생이라는 표현을 자주 접했습니다만, 역시 그 무게감을 보여주는 것 같기도 합니다.

반면 우리 구단에서도 피드를 영어와 스페인어로 번역하며 빠르게 대처하여 소통 가능하게끔 했다는 점 칭찬해야할 것 같습니다.

그리고 "치노"에 관한 피드를 보니까 하나 생각나는 일화가 있었습니다. 예전에 독일에서 한 식당에 들어갔는데, 거기서 일하던 아프리칸스계 노동자가 저를 보더니 화색이 되어 주방 뒤편으로 부르더군요. 따라갔더니 저한테 태블릿을 보여주며 언어를 영어로 바꿔달라고 했습니다.

그 태블릿은 중국산이고, 중국어로 가득했죠. ㅋㅋ 제가 못한다고 했다니, 못하는 이유를 납득하지 못하더라고요.  어째어째 언어(言語) 비슷한 한자는 알아볼 수 있어 영어로 바꿔주긴 했습니다만.. 많이 배운 계층이 아니면 아시아에 대한 인식 수준이 대게 그랬습니다.

아무튼 간에 모야 못하기만 하면.. 처절한 비아냥과 복수의 키보드워리어질을 할 예정입니다. 그렇게 번거로워지지 않게 잘했으면 좋겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

사사이 2021.01.21 18:58 (*.14.207.162)
    뭐 중미 남미 나라는 달라도 다 스페인어로 통하니까 아시아인보면 대충 한자로 통하겠거니 싶었나보네요 ㅋㅋ

코로나 아니었으면 종합운동장에 코스타리카 사람들 좀 왔을거 같은데
    오프라인에서 우리가 다수고 그들이 소수일때 면전에서 눈찢고 치노 거릴수 있을까가 궁금하네요 ㅋㅋ
  • ?
    모야Moya 2021.01.21 19:52 (*.183.51.70)
    인구 500만의 코스타리카에서 가장 잘하는 축구팀 센타포워드라서 그런지 인스타 팔로워도 8만이나 됩니다.. 우리나라 상위권 구단도 저정도 팔로워가 안될텐데 말이죠..ㅎㅎ 모야가 그들이 인정하는 만큼 한국에서도 기량을 발휘해주길 기원합니다. 모야모야 20골 모야모야~~
  • ?
    Fc안양 만만세 2021.01.24 12:40 (*.222.191.239)
    권용현도 영입해야 될텐데요

자유게시판

전체글보기

게시판 제목 글쓴이 날짜 추천 수
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 90 Next
/ 90