(*.212.206.175) https://redflame.co.kr/freeboard/11604 조회 수 329 추천 수 1 댓글 9

올시즌 코로나 떄문에 김빠진건 사실이긴한대

진짜 집에서 경기봐도 경기력 진짜 똥망인거 사실이잔아요

순위를 떠나서 경기력이 작년보다 더 떨어지는건지.... 

물론 선수단 잘못꾸린 프런트 잘못도 분명 있습니다 진짜 임대생 그만좀 썼으면 함

용병은 그래도 옛날보단 그래도 반타작은 하는거 같습니다

작년 팔알에 올해 아코 닐손 좋았다봐요

감독도 2시즌 통틀어서 보면 사실 조팔알 콤비 말고 보여준거 업다고 보여지구요

솔직히 작년 조팔알 삼각편대에 빠른 역습 전개 진짜 잘짠 전술이라고 생각은 듦 그걸로 5~6연승? 인가 잘먹혔죠

근대 진짜 그게 다임...이게 문제라 봐요 후반기부터 상대팀 다 파악하고 나왔죠

진짜 내년부터는 선수단 꾸리는것도 길게 잘좀 생각했음 합니다 

어떻게 팀에 간판스타가 한명도 없는건지 아무리 2부라지만 이런식이면 유니폼 한장 사는것도 꺼려집니다 

이니셜을 안맞추던가 해야될듯...

어차피 이번시즌 끈난 시점에서 지금이라도 내년 대비 잘좀해서 좀 보여줬음 합니다

지금 2부리그 상위권보면 이름있는 감독도 있지만 젊고 능력있는 감독도 꽤 있는걸로 아는데

항상보면 왜 꼭 안양 출신이거나 연관된 사람을 뽑는지 이해 안가네요

ScummoB 2020.11.05 14:07 (*.59.74.206)
    "항상보면 왜 꼭 안양 출신..." 이라는 말씀에는 동의하기가 어렵네요.

1대 이 우형, 2대 이 영민, 3대 김 종필, 4대 고 정운, 5대 김 형렬.
    안양 출신은 역대 다섯명의 감독중 종필, 형렬 감독님 두 분 밖에 없는데요.

더군다나 고정운 같은 경우는 안양과 1도 관계가 없고요.
    나머지 두 감독도 KB출신 이라는것 말고는 안양과의 연관성이 없습니다.
  • ?
    벌레s 2020.11.05 16:59 (*.212.206.175)

아 제가 좀 말을 잘못쓴 부분이 있긴한대 항상은 아니지만 어쩃든 김종필 김형렬 안양출신인데

애초에 출신지를 보고 뽑앗지 능력보고 뽑은건 아니죠

김종필 감독도 학교감독 출신에 그나마 충주 시절 감독도 2부 꼴지 하던분이셧고

김형렬 감독도 대학감독 및 코치만 해보셧지 프로감독 경험은 업으신분으로 압니다

말씀대로 그나마 고정운 감독이 안양 출신은 아니지만

왠만한 팬들 다 아는 일화인 전 단장이 사석에서 스카웃한 부분도 잇는걸로 압니다

1대 2대 감독 말고는 사실상 능력이나 제대로 검증된 감독은 없다고 보여집니다

ScummoB 2020.11.05 19:35 (*.59.74.206)
    "애초에 출신지를 보고 뽑았다" 는 님의 주장의 근거는 무엇인가요?

우선 저의 생각은
    김형렬 감독이 1년 더하니 나가야하니 하는 팬들의 주장에 양쪽다 수긍이 되는 편입니다.

다만,
    님의 첫번째 주장(왜 꼭 안양 출신이냐)은 이미 기록상으로도 사실이 아닌것으로 쉽게 수렴되고요.

두번째 주장(출신지를 보고 뽑았지 능력보고 뽑은건 아니다)역시 뚜렷한 근거 없는
    님의 '생각'일 뿐인것으로 보이는데요.
    확실한 근거와 자료가 있다면 댓글에 달아주시지요. 그럼 수긍하겠습니다.

그리고,
    임은주가 사석에서 스카웃한 부분과 님이 주장하는 '안양출신'과는 도대체 무슨 연관이 있나요?

한편,
    김형렬 감독이 프로감독 경험이 없다는 말씀을 하시는데
    난다 긴다 하는 프로경력의 감독들도 맥없이 무너지는 2부에서

프로경험이 일천한 '아마츄어' 감독이 데뷔 첫해에 리그 3위, 플옵진출, FA컵에서 전북사냥 했으면
    오히려 놀라운 실력 아닌가요?(선수들 이적시키며 발생한 이적료도 역대 최고액입니다)

님의 생각은 존중합니다.
    바라보는 경향과 분석도 다 다를수 있지요.
    그러나, '사실'에 기반한 '주장'은 항상 그 근거가 확실해야 합니다.

감독 한명을 선택하기 위해 많은 사람들이 머리를 쥐어 짜내고
    발품을 팔고 전화를 돌리고 온갖 노력들을 한다고 합니다
    감독의 능력이 있고, 없고를 생각하기 전에
    그 과정에서 나름 최선을 다하고 있는 구성원들의 노력을 생각한다면
    이렇게 쉽게 아무런 근거 없이 님의 생각을 사실인 것 처럼 주장하는 것은
    그들에 대한 예의가 아니지요.

팬들의 개별적인 성토, 칭찬, 기우, 염려 등등 모든 의견에 존중을 표합니다.
    그러나 검증되지 않고 사실확인이 되지 않는 일방적 주장에는 동의와 존중을 표할 수 없습니다.
  • ?
    벌레s 2020.11.05 21:10 (*.120.223.167)

네 말씀대로 사실에 근거 하라고 말씀하시면 저도 할말이 없는 부분이며
    제글에 문제가 있다는점 인지 합니다

하지만 사실적인 근거를 내놓아야지만 문제가 있다 ?없다? 를 논할수있다는 점에는
    현실적으로 힘든 부분 아닌가 합니다
    프로 씬에 종사하는사람 아닌이상 대부분 팬들 다 유추해서 생각하며 주장을 펼치죠

뭐 어떻게 보면 제 뇌피셜로 인한 편견일지도 모르는 부분일수도 있지만
    아무리 생각해봐도 그들이 임명 과정에서 능력보다는 출신지의 영향이 더 크지 않았나 생각해봅니다

• ?
    허크 2020.11.05 15:52 (*.7.38.58)
    지역에서 인재를 찾고 그걸 유지하려고 하는건 좋다고 생각하는데요
    작년에도 그정도 보여줬으면 몇년동안 안양에서 그 누구도 못보여준 만큼 보여준거 같구요
    올해가 문제이기는 하지만 내년에도 저는 한번더 기회를 줘도 좋다고 봅니다.
  • ?
    벌레s 2020.11.05 17:03 (*.212.206.175)
    작년 보여준거 생각하면 저도 기회가 있어도 될거 같다 생각은 하는데

그 기회라는것도 어느정도선에서 기대감을 갖게 올해 뭔가 하나라도 보여줬어야 된다 생각합니다

공격 및 전술? 코로나 및 선수 대거 이탈로 감안해 백번 양보 한다 쳐도

현재 매번 어의없게 실점하는 부분은 분명 실패라고 봅니다
  • ?
    안양시민 2020.11.06 18:08 (*.216.118.159)
    돈이 실력을 만든다고 봅니다
    이번 1위부터 꼴지까지 보면 결국은 투자 많이 한 구단이 올라가고 그렇지 않으면 뒤쳐지고 있습니다
    감독도 마찮가지로 투자 많이 하면 외국에서도 데려오고 하겠지요
    물론 프론트에서 양질의 선수를 데려오고 감독은 신과 같은 용병술을 쓰면 달라지겠지만 쉽지 않다고 봅니다
    올해 수비&미들은 나쁘지 않았다고 봅니다(물론 좋다는건 아닙니다)
    문제는 공격 공격 또 공격입니다ㅜㅜ 올해 안양 공격 보면서 저건 퍼거슨이 와도 안될 것 같단 생각 들었습니다
    결국 우리끼리 토론해도 쉽지 않다는 생각입니다ㅜㅜ
    부디 내년에 제대로된 공격수 영입하고 닥공의 안양을 다시 봤으면 좋겠네요
    개인적으론 마우리가 살 쪽 빼고 날아 다녔음 좋겠네요ㅜㅜ
  • ?
    공부하자 2020.11.07 10:41 (*.223.19.232)
    슬프지만 대부분의 내용 공감합니다. 특히 안양출신 감독찾기 이런건 1%라도 고려하지 않고 선임했으면 합니다. 유능한 감독인데 우연히 안양출신일 순 있어도 안양출신이라 가산점을 준다면 반대합니다.
  • ?
    모야Moya 2020.11.09 14:45 (*.183.51.70)
    우리팀 역대 성적보면 평균 7위정도 됩니다. 그나마도 작년에 3위해서 그런거지 거의 중하위권 팀이었죠.
    상식적으로 선수단 급여도 낮은편, 시설도 구린편이고 있는게 팬 응원하나인데..
    급이 높은 감독은 올리가 없고 줄 돈도 없죠..
    그나마 김형열 감독님이 맡고 계신때가 안양의 황금기 같네요.. 작년에 3위에 전북도 줘패고, 1위 광주도 7:1로 발랐으니까요. 작년에 단맛봤으니 올해는 쓴맛(이라기보단 그냥 보통의 안양) 다 봤으니 내년에는 보충할거 보충하고 해서 내년에는 중상위권으로 갔으면 좋겠습니다...ㅎㅎ

자유게시판

전체글보기