닐손 주니어 - 전반에는 너무 얼 탔는데 후반에는 축구도사였습니다.  닐손에게 아쉬운게 있다면 컷팅은 잘하는데 전진패스가 너무 부정확하고, 커팅에 성공하면 빠르게 역습으로 연결해주면 좋겠는데 자꾸 볼을 끌고 세레모니하듯 질질 끌고 나가는 점입니다. 그럴 때마다 답답했습니다. 그래도 오늘 후반에 닐손 없으면 졌을 것 같습니다.

아코스티 - 전반전 아코스티의 축구교실로 박요한과 김경민이 혼이 많이 나더라고요. 아코스티의 템포를 선수들이 따라가지 못하는 느낌입니다. 후반에는 몸이 안좋은지 뭔지 전반만큼 파괴적인 모습이 없었고, 똥 지릴 것 같은 표정으로 교체를 하여 또 부상은 아닐까 걱정이 됩니다.

구본혁 - 경기 자체는 준수하게 했으나, 날려 먹은 중거리가 너무 많았습니다. 흥분 좀 가라 앉히고 영점 조절이 필요한 것 같습니다. 유효슈팅이라도 나면 얼떨결에 주워먹을 수도 있는데.. 저는 맹성웅보다 좋은 것 같습니다.

김경민 - 1선 공격수로서 능력이 너무 아쉽긴 합니다. 마우리데스가 못하니까 이제는 김경민이.. 오늘 알까고 날린게 너무 많습니다. 움직임은 좋은데 반해 전방에서 공 간수가 안됩니다.

권용현, 주현우, 황문기, 박요한, 김형진 양동원 선수도 마찬가지로 1인분~1.5인분 해준 것 같습니다.

후반에 아쉬웠던 것은 아코스티가 나가고 교체자원에 마땅한 공격수가 없었던 점입니다. 권기표 유종우 둘 중 하나라도 넣었다면 마지막에 좀 달라지지 않았을까 생각합니다. 잡을 수도 있었던 경기 같았는데, 무 캐서 아쉬움이 많이 남네요. 그래도 우리 선수들 정말 열심히 뛰어준 것 같아서 후련하고 감사하네요.

3단계로 격상되지 않아 다음주에도 축구 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

• ?
    허크 2020.08.25 09:30 (*.7.38.58)

닐손 - 끌고 나가는건 줄곳이 없어서가 가장 큰 이유일것 같네요.
    전방에서 뛰는 선수들 하는걸 보면 ...

아코스티 - 받쳐줄 선수가 부족합니다...
    흔히들 말하는 축구지능이 떨어져요.. ㅠ 축구를 외어서 라도 해야되는데 외어서 하는 수준도 안되는듯.. ㅠ

김경민 - 위에서 말하는 축구지능...
    축구 지능이 너무 부족합니다.. 너무 플레이가 단순해요.. 그렇다고 빈공간으로 잘 뛰어들어가는것도 아니고 공이와야 1차원적으로 움직이는데.. 저는 마우리데스 왜 버렸는지 이해가 안되네요..

저는 보면서 2년전 알렉스라도 데리고 오면 좋을것 같다는 생각이 들었네요..

개빨라김경중 2020.08.25 12:02 (*.166.69.133)
    본혁아 제발~~ 이라는 소리가 육성으로 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 슈팅 전 동작 부터 뜰거같은 느낌이 팍드는데 역시나 날려먹
  • ?
    안양시민 2020.08.25 13:22 (*.246.158.229)
    열심히는 뛰는데 열심히만 뛰는 선수들....아코스티가 박요한에게 고!고!! 하는게 들리더라고요 패스 해줘야 하는데 요한선수 수비 뒤에서 더 들어가질 못하고...ㅜㅜ
    낯선 2020.08.25 16:13 (*.149.45.29)
    저희 팀 제일 급한 포지션을 어제 찾은거 같아요...

원톱!!!!!!
  • ?
    비산동축구성지 2020.08.27 08:23 (*.186.99.134)
    빨리 규성이좀 델꼬와야..
    축구커뮤 같은데서 규성이 조리돌림급으로 욕먹는거 보면 안타깝.. ㅠ
    네이비가가 2020.08.28 10:35 (*.160.21.149)
    근데.. 원룸 살다 50평 주상복합 이사 간 사람이 다시 원룸 오긴 쉽지 않습니다....ㅠㅠㅠㅠ

자유게시판

전체글보기