(*.196.202.241) https://redflame.co.kr/freeboard/14562 조회 수 444 추천 수 5 댓글 8

안양도 ㅇㅇㅇ, 형열도 ㅇㅇㅇ 그가 남기고 간 유산..

미워도 다시한번, 결국 쓰리백을 쓰라는 계시 아닐까요?

닐손이 있었다면 수비 쪽에서 우당탕탕하는 장면이 좀 없었을 것 같다는 생각이 들었어요.

닐손이 가운데 자리한 쓰리백이 그리워지는 경기였습니다.

김형진 선수는 두 경기 연속 실책이네요. 본인도 아쉬움이 많겠습니다. 안타까웠습니다.

모야는 공중볼에서 우위를 점하고 수비까지 적극적으로 내려와주는 장면은 참 좋았습니다.

그러나 아직 적응이 필요한 것 같아 보였고요.

마지막에 주현우를 바꿔줘야하지 않았을까 하는 아쉬움도 있었습니다.

체력적으로 너무 떨어져서 잦은 실책을 범하더라고요.

심판은 계속 경기만 끊어먹고 카드는 안주고, 정말 수준 떨어지는 진행이었네요.

전반전 끝나고 카드 까먹고 놓고 왔나 싶었습니다. 경고 안주니까 양팀 다 박치기 공격하고 경기 과열되고..

그보다, 아이들 다 있는 경기장에서 자기 집 안방마냥 개새끼 소새끼 쌍욕하는 분들.

너무너무 부끄럽습니다. 누구는 욕 안하고 싶어서 안합니까. 흥분되고 짜증나는 건 다 같은 마음인데..

바깥에서 심판 선수들 만나면 찍소리도 못할 거면서 경기장이라고 과몰입 적당히 합시다.

중고딩도 아니고... 나이 먹고 그러시면 진짜 흉해보여요.

옆에 계신 분들도 누가 그러시면 적극적으로 제지해주셔야 됩니다.

결국 승패는, 우리가 골을 더 못 넣어서 진 건데..

관중들까지 흥분해서 육성으로 쌍욕 박고 그러면 멋진 패배가 아니라 찌질한 패배 아닙니까.

• ?
    벌레s 2021.03.07 00:36 (*.51.79.43)
    닐손이 진짜 많이 그립긴했습니다 저는 약간 닐손을 후방형 수미로 놓아도 좋을거 같다는 생각이 드네요

그리고 육성응원 하지말라는데 진짜 왜 하는지 몰겟어요....
    답답하고 디스전 하더라도 진짜 애들한테 부끄럽지 않게 선은 좀 지켜줫으면 함..
  • ?
    seoksu 2021.03.07 00:53 (*.190.132.141)
    경기장에서 화가 날수는 있어도 혼잣말로 하던가 풀어야지 욕을 해서 해결될문제가 아닌듯합니다.

그나저나 원정팬이 경기장에 왔다는 소문이 있는데.. 진짜인지 아닌지는 모르겠네요.
  • ?
    너구리 2021.03.07 11:24 (*.117.49.182)
    밖에서 만나면 더 지랄할 수 있는데요
    댁이야 말로 그렇게 말하고 싶으면 욕하는 사람한테 와서 직접 얘기하세요 글로 징징 대지말고
    남이사 과몰입을 하던말던
    그러고서 지는 얘기도 못하면서 옆사람보고 얘기해달라니ㅋㅋㅋㅋ
    심판이 그 지랄로 운영하는데 욕이 안나오나?선비인가? 
    홈이라는 이점이 전혀 없게할꺼면 중립경기도 얘기해보세요
    패배에 멋진패배 찌질한 패배라니 ㅋㅋㅋㅋ 대충 알만하네요 
    네이비가가 2021.03.07 15:49 (*.196.202.241)

저와 다른 사고방식을 가지신 것 같아서 제 뜻을 다 이해하실지 모르겠지만, 그래도 같은 안양팬으로서 여전히 애정을 담아 답변을 드릴게요.

일단 제가 바깥에서 지랄도 못하는 주제에 경기장에서만 여포질한다는, 그런 뉘앙스로 표현한 것에 대해서는 사과드립니다.

일단 저는 C석 원정석 쪽에 앉아 있어서 그쪽까지 가기에는 거리가 너무 멀었다는 변명을 드리고요. 저는 응원석에서 응원을 하지 않아요. 일반가변석에서 욕하시며 소리치던 분에게는 한번 적당히 하자고 말씀 드린 적이 있었고요. 아마 저번시즌 이랜드전 때 최재훈이 거칠게 하던 경기였던 것 같네요.

너구리님, 열 받으시고 억울하면 본인 부모 자식들 앞에서도 개새끼 찾으시나요? 그렇지 않을 거라고 믿습니다. 다른 사람의 마음도 똑같아요. 응원석 팬들보다 훨씬 많은 일반 시민 관중들이 아워네이션을 찾습니다. 대부분 가족이고요. 아이들이 많습니다. 냉정하게 말해서 우리보다 그 사람들의 구매력이 구단에도 큰 도움이 됩니다.

저는 우리 경기장에서 소리치는 욕설이 들리고, 아이들과 부모들이 난처한 표정을 지을 때 그분들한테 미안한 마음이 듭니다. 그 사람들이 아워네이션이 험악해서 가족 데려갈 곳이 아니라고 생각하고, 다음부터 경기장을 찾지 않을까봐 우려스럽습니다. 그래서 이 글 쓴겁니다. 더군다나 이번시즌은 육성응원 금지잖아요.

그리고 홈팬으로써 어웨이팀한테 쌍욕 박을 수 있는 것이 홈의 이점이라는 말씀에 동의할 수 없네요. 우리 경기를 그저 감정을 분풀이하는 공간 정도로 생각하시는 것으로 오해받을 수 있을 것 같아요. 제가 생각하는 홈이라는 이점은 익숙한 응원소리와 연습한 대로 다 보여줄 수 있는 필드가 있는 곳이고요. 욕하지 않아도 충분히 홈의 이점 살릴 수 있습니다.

이번 경기 심판 때문에 열받으신 것 정말 백번 공감합니다. 그리고 구단을 사랑하는 방식, 그걸 표현하는 방식도 다양하다고 생각하고요. 너구리님이 스스로 표현하는 방식이 소중한 만큼, 다른 사람들 방식도 존중을 해주셨으면 좋겠네요. 큰 소리로 항의하고 야유가 퍼지는 경기장과 쌍욕이 퍼지는 경기장은 일반 관중들이 느끼기에는 천지 차이입니다.

욕하신 분 당사자 혹은 당사자 지인인 것 같아서 이렇게까지 말씀을 드려요. 진심으로 바뀌었으면 좋겠고, 그렇게 되면 더 구단에 도움이 될 것 같아서 시간과 마음을 씁니다.

• ?
    너구리 2021.03.07 16:30 (*.190.157.142)
    욕한게 잘했다는 생각은 하지않습니다.

게시글을 이상하게 써서 리플남겨봤습니다.

왈부왈가 생각이 다르니 이해시키고 싶은 생각은 안하구요,

올 사람 오고 갈 사람 갑니다

어서 육성응원 시작해서 제 욕도 묻혔으면 좋겠네요

수고하세요
  • ?
    보라돌이 2021.03.07 17:18 (*.190.129.181)
    진짜 웃기네요ㅋㅋㅋ 계속 욕하겠다는 건가요?ㅋㅋㅋ
    어느 곳이든 일반 시민, 관중들이 찾으시는 곳이면 욕은 자제해야 하는거 아닌가요?
    옆에 아이가 앉아있고, 가족끼리 같이 온 관객들 있으면 안하는게 맞죠.
    여러 안좋은 관중매너 때문에 가족이랑 같이 오기가 꺼려지는 안양팬 중 한명이라 답답해서 댓글 남겨봅니다.
    뭐 말씀하신 것처럼 육성응원 시작하고, 관객들이 많이 들어차서 한두명의 욕설이 들리지 않을 상황이되면 또 모르겠습니다만, 그렇게되려면 내년은 되어야할 것 같은데
    그 전까지는 자제해야하는게 맞지 않을까요?
    경기장에 찾아오시는 모든 분들이 올바른 관중매너와 소양을 갖추는게 맞습니다.
  • ?
    유테디 2021.03.08 05:28 (*.36.60.106)
    진짜 너무 하시네..
    우선 시국이 이런지라 육성응원 자제 해달라고 하는걸 동참하는게 맞고요. 그 심판 판정? 여기 글 쓰는 분들은 우리팀의 승리를 원하지 편파 판정 혹은 잘못 된 판정으로 팀이 지는걸 원하는 이는 아무도 없을 것 입이다.
    설령 나중에 코로나가 해제 되어 마스크를 벗는 상황이 되고 육성응원이 가능해져도 아닌건 아닌겁니다.
    가족들과 주말에 재밌게 응원 관람하러 오고 싶은건데 누가 욕하는걸 들으러 시간내서 오겠습니까? 그리고 100년구단을 목표하는 팀에 몇몇 어른들이 욕설 고성방가 하는 걸 본 그 아이들이 커서 뭘 따라하겠냐는 말
    입니다.
    그자리에서 욕하면서 고함 지르면 얼마나 영향이 될지 몰라도 판정의 오류를 뒤바꾸기는 어려울지도 모르는 것 아닙니까? 정작 본인께서는 판정에 납듭받기 어려운 점을 협회에 정식 항의를 해보신 적 있으신가요?
    결국 남들이 보기에 그냥 화풀이 꼰대 아저씨 입니다.
    제발 이시국에 축구보려고 직관 가셨으면 지킬건 지키세요. 말하는 꼬락서니 참 가관이십니다.
  • ?
    모야Moya 2021.03.08 10:22 (*.183.51.70)
    열정적인 팬이신건 충분히 이해하고, 심판 욕할수도 있다고 봅니다.
    그런데 개새끼 소새끼 찾아가며 쌍욕으로 욕하는건 주변에 있는 같은 서포터들이 좋아할까요?
    꼭 쌍욕하지 않더라도 유쾌한 표현으로 홈그라운드 이점을 살릴 수 있지 않겠습니까?
    심판 개새끼야!! 이따 퇴근할때 주차장에서 보자! 이러면 심판이 쫄아서 우리한테 판정 잘해주는건 아니잖아요?
    오히려 역효과 날 것 같은데..
    서~~~동~~진~~~ 우우우~~~ 뭐 이정도로만 해도 충분하지 않을까 생각해봅니다.

자유게시판

전체글보기